A2F> Rdm Pomezia mette la sesta

Ufficio Stampa Rdm Pomezia

La squadra di Cristofani batte Giaveno al quinto set e mantiene il quarto posto. Sesta vittoria consecutiva, negli ottavi di Coppa Italia affronterà Pontecagnano

RDM Pomezia – Banca Reale Yoyogurt Giaveno 3-2

(25-18, 22-25, 25-17, 27-29, 15-12)

RDM Pomezia: Bragaglia9, Ruzzini 0, Corjetanu 24, Fanella 18, Casillo 1, Scarpellino NE, Luciana 19, Baldini NE, Chihab 12, Krasteva (L), Mari 4. All. Cristofani

Banca Reale Yoyogurt Giaveno: Renzi 9, Quadri NE, Midriano 0, Dametto (L), Miola NE, Cardani (L), Safronova NE, Glod 17, Pinedo 28, Moncada 4, Aricò 22, Angelelli NE, Malvestito 8. All. Amendola

Arbitri: Luciani – Parlato

Note: Pomezia: bv 8, bs 5, muri 11. Giaveno: bv 3, bs 11, muri 13. Durata set: 24’, 23’, 23’, 31’, 19’. Tot. 2.00

Continua la marcia della RDM Pomezia che ottiene la sesta vittoria consecutiva, confermando la quarta posizione in classifica. La squadra di Cristofani poteva anche conquistare l’intera posta, ma nel quarto set è stata brava Giaveno ad annullare due palle match. La squadra piemontese si è dimostrata ostica e dal grande potenziale con Pinedo, Aricò che hanno fatto sentire il peso in attacco. Pomezia ha giocato bene a tratti, anche per via di alcuni meccanismi da ritrovare. L’alzatrice Francesca Mari ha effettuato solamente due allenamenti prima della gara e dunque ancora deve trovare l’intesa con le compagne. È stata una gara bella, avvincente in cui Pomezia ha brillato nel primo e terzo set, mentre è calata in fase di costruzione del gioco e in attacco nel secondo e in parte nel quarto set, dove sotto 16-14 e 21-20, ha reagito e con carattere e convinzione è andata avanti fino ai vantaggi. La RDM ha provato a chiudere per due volte i giochi, ma in entrambe le occasioni Glod e Pinedo hanno annullato i tentativi. Pomezia ha lottato e combattuto su ogni palla, Corjeutanu è stata la migliore in campo con i 24 palloni messi a terra. La romena nei momenti decisivi del match, quando la palla scottava, è uscita alla distanza prendendosi responsabilità, Luciana e Fanella hanno dato una bella mano sia in prima sia in seconda linea. “È stata molto dura, la vittoria ha premiato la nostra determinazione, siamo state unite nei momenti difficili, brave a non mollare”, ha affermato la stessa Corjeutanu. Un passo in avanti per la squadra pometina che conferma i grandi passi in avanti compiuti da inizio stagione. Così, grazie al quarto posto ottenuto al termine del girone d’andata, Pomezia negli ottavi di Coppa Italia affronterà Pontecagnano, andata il 26 gennaio in Campania, ritorno il 2 febbraio all’Olimpia Palace.

“Non abbiamo giocato una bella partita – dice coach Cristofani -, ora con l’arrivo della Mari ci vorrà del tempo, forse un mese per ritrovare i meccanismi, ci vuole la disponibilità da parte di tutti per accorciare i tempi. La vittoria è stata importante per il morale e la classifica. Siamo andati molto a fasi alterne. Dobbiamo continuare a lavorare”.

Soddisfatta per la prima vittoria in casa RDM, il neoacquisto Francesca Mari, autrice dell’ultimo punto: “Ho visto un bel gruppo, tutte le ragazze sono molto disponibili. Ho scelto Pomezia perché conosco l’ambiente di Roma, è sempre un piacere tornare a casa, e come si lavora. Mi sono voluta rimettere in gioco, avendo più opportunità di essere protagonista”.