A1 Sustenium> Tutto pieno a Cuneo per la vittoria della Bre Banca Lannutti sulla Lube Banca Marche Macerata.

Lega Maschile

Lunedì 25 aprile tocca a Trento-Modena

Risultato
Bre Banca Lannutti Cuneo – Lube Banca Marche Macerata 3-1 (15-25, 25-23, 25-17, 25-21)
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO – LUBE BANCA MARCHE MACERATA 3-1 (15-25, 25-23, 25-17, 25-21) – BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Mastrangelo 7, Henno (L), Montagna, Wijsmans 15, Grbic 3, Peda, Nikolov 18, Patriarca 6, Volkov 10. Non entrati Galic, Fortunato, Carletti. All. Giuliani. LUBE BANCA MARCHE MACERATA: Lampariello, Savani 12, Paparoni (L), Vermiglio 2, Conte 12, Stankovic 11, Martino 1, Omrcen 14, Podrascanin 11. Non entrati Marchiani, Vadeleux, Van Walle, Cacchiarelli. All. Berruto. ARBITRI: Santi, Saltalippi. NOTE – Spettatori 3800, incasso 35000, durata set: 22′, 29′, 29′, 28′; tot: 108′.
In un PalaBreBanca stracolmo di pubblico, si gioca Gara 1 delle Semifinali dei Play Off Scudetto Serie A1 Sustenium 2010/11, con Cuneo che riceve gli uomini del tecnico azzurro Mauro Berruto. I cuneesi, dopo un primo set sottotono, hanno ripreso in mano il match, trovando le palle giuste al momento giusto e chiudendo sul 3-1 questa prima partita della serie.
Primo set dominato dagli uomini di Berruto, che allungano 8-4 al primo time out tecnico e 16-9 al secondo, andando a chiudere 25-15. Cuneo fatica moltissimo in ricezione e non trova continuità in attacco (32% di efficacia), con Grbic che non riesce a sfruttare i suoi centrali. Secondo set diverso, con i cuneesi che entrano in campo con un altro piglio, sistemano il servizio e la ricezione e crescono anche in attacco, mentre i biancorossi tengono in attacco e difesa, arrendendosi solo sul 25-23. La Bre Banca Lannutti chiude anche il terzo set, dopo aver allungato nelle fasi iniziali del set e mantenuto costante il vantaggio fino al 25-17 finale. Quarto set in equilibrio, giocato punto a punto finché la squadra di Alberto Giuliani trova il break decisivo che la porta avanti 23-17, arginando il tentativo di recupero della Lube Banca Marche sul finale (dal 24-18 gli uomini di Berruto iniziano una rimonta pericolosa fino al 24-21, ma Cuneo chiude 25-21). Al termine Vladimir Nikolov viene eletto MVP dell’incontro.
Luigi Mastrangelo (Bre Banca Lannutti Cuneo): “Ci è mancato un po’ il ritmo di gioco nel primo set, così ci siamo ritrovati sotto di un set a zero e costretti a recuperare. A cambiare le cose è stata anche la nostra prova in battuta: nella prima frazione abbiamo servito male, poi quando abbiamo iniziato a prendere il giro in battuta le cose sono cambiate ed abbiamo preso un altro ritmo”.
Mauro Berruto (allenatore Lube Banca Marche Macerata): “Abbiamo fatto una grande partenza, poi abbiamo perso un po’ il ritmo, commettendo troppi errori. Soprattutto sono state le sequenze di errori a penalizzarci: sono cadute le palle sbagliate nel momento sbagliato. Una serie così lunga nei Quarti di Finale ci ha certamente affaticato, con Cuneo, che resta fortissima anche senza Parodi, bisogna giocare sempre al 100%. Dobbiamo essere al massimo per una serie che sarà lunga”.