VIII Memorial Antonio Di Berardino, un successo di solidarietà

US Nautilus

Iniziato venerdì 16, l’ottavo Memorial “Antonio Di Berardino” ha visto cimentarsi nel pomeriggio, in due belle gare, le compagini Under 16 del KK Eur Volley, dell’Ostia Volley Club, del Pavona e della squadra di casa, l’APD Nautilus.
Sabato il Memorial è proseguito al Magellano con la finale per il terzo e quarto posto, che ha visto imporsi la squadra del KK Eur su quella del Pavona. A seguire, al Pala Di Fiore, si sono svolte le due partite tra le rappresentative di B2.
La prima la gara tra la Promomedia ed il Divino Amore si è conclusa con la vittoria di quest’ultima sulle avversarie per 3 a 0; la seconda gara ha visto il KK Eur battere la giovanissima squadra della Nautilus con il medesimo punteggio.
Domenica 18 settembre, infine, sono state disputate le tre finali al Pala Assobalneari, messo a disposizione per l’occasione dall’Ostia Volley Club.
In gara uno, valida per il primo posto nella categoria Under 16, la Nautilus ha conquistato il successo con un perentorio 3 a 0 sulle pari età dell’Ostia Volley; in gara due, valida per il terzo e quarto posto nella categoria B2, lo splendido derby tra le squadre della Nautilus e della Promomedia si è risolto in favore di quest’ultima soltanto al tie-break.
Infine la terza finale di questo lunghissimo pomeriggio sportivo, valida per il primo posto nella categoria B2, ha decretato la vittoria della compagine del Divino Amore, che si è imposta su quella del KK Eur Volley per 3 a 0.
A conclusione delle gare, caratterizzate da un clima sereno, di festa ed amicizia, si è svolta la cerimonia di premiazione. Antonella Ferrari, Vice Presidente del Comitato Regionale del Lazio, e Annalisa Gobbi, Consigliere del Comitato Provinciale di Roma hanno premiato le squadre prime classificate con le Coppe offerte dalla Federazione.
Claudia Provaroni dell’Ostia Volley U16 e Martina Kranner del Divino Amore si sono aggiudicate il Trofeo di migliori giocatrici. Il Premio “A. Di Berardino”, che ogni anno viene assegnato dalla Nautilus a chi si è distinto nell’impegno per la crescita della Società, è andato per il 2011 a Marco Fratini.
Alla rappresentante dell’AIL Candida Saraceni è stata consegnata la targa ricordo ed il ricavato della raccolta fondi.
La Nautilus ringrazia tutti coloro che hanno collaborato alla riuscita di questa manifestazione, segno tangibile che lo sport può, giorno per giorno, aiutare a crescere, anche nella solidarietà.