U16M> Tuscia Team, battuto il Monti Cimini per la conferma del primato

Ufficio Stampa Tuscia Volley Kbyte Informatica

Spettacolo puro ieri a Fabrica di Roma in casa Monti Cimini per un pomeriggio da Leoni dei giovani viterbesi. Battaglia pura per 5 set, combattuti ad ogni scambio con tanta voglia di vincere e di divertirsi. Ragazzi che si riconoscono in campo, giacché alcuni di loro partecipano regolarmente al CQP Provinciale. Giovani che vogliono fare bene e che praticano questo nostro meraviglioso sport con convinzione e partecipazione. Il Tuscia con la formazione non al 100% per i malanni stagionali e qualche assenza significativa per il gruppo, deve confermare il primato in classifica su un Monti Cimini agguerrito e preparato. I primo set va al Tuscia che gioca su tutta la rete, batte bene, difende con efficacia e ricostruisce ordinatamente. Il Monte Cimini tuttavia c´è e si fa sentire nel secondo set, partendo con un filotto di micidiali battute a filo rete che mette in crisi la ricezione dei viterbesi e compromette tutto il parziale. 2° e 3° set sotto choc, quindi, per gli ospiti che non riescono a colmare il gap e a rientrare in partita. Errori ed incertezze, troppe, costringono il Tuscia a subire l´iniziativa dei locali di coach Rosa Bracci che passano e fanno dei pallonetti e delle palle piazzate l´arma vincente. Sul 2 a 1, le direzioni della partita si fanno strette per gli attoniti ospiti e l´alternativa alla sconfitta è tornare a giocare come il sestetto viterbese sa fare ed ha fatto vedere nel primo set. Calmati gli animi ed organizzate le contromisure per coprire il campo ai pallonetti avversari, il Tuscia torna a difendere e a ricevere bene, vanificando di fatto le micidiali battute dei padroni di casa. Con ritrovata convinzione e grinta i ragazzi di coach Piastra riprendono l´iniziativa in campo ed impongono il proprio gioco. Finiti gli errori in battuta, bene la ricezione ed il contrattacco. Turchetti apre il gioco sulle bande per i preziosi attacchi in pallonetto di Macculi e Manetti in diagonale. Catalano in opposto attacca con efficacia con ottime percentuali. Muro alto e chiuso con il proficuo lavoro dei centrali Ianigro e Pala, che costringo gli attaccanti a proporre solo pallonetti, ormai sempre difesi e ricostruiti. Turchetti palleggia con varietà e tutta la squadra torna collettivamente a giocare. Sul quarto set, Lisoni in battuta fa la differenza, pressando gli avversari che possono solo gestire palle staccate. Due pari e tanto morale per andare al 5 set con due ore di gioco davvero combattuto e divertente. Genitori e parenti sugli spalti, presi e coinvolti nelle varie situazioni avvincenti dei loro pupilli, seguono ed incitano, si affannano quasi, sempre pronti ad applaudire sportivamente i ragazzi in campo. Al 5° set il Tuscia va con ritrovata fiducia e tanta voglia di vincere. Fase uno con Turchetti in battuta che rifila un filotto di dieci servizi molti dei quali a punto diretto. Al Monte Cimini la strada si fa in salita, ripidissima, ma non molla. Sul 10 a 0 per il Tuscia, il pericolo è la distrazione e la fretta di chiudere. Piastra richiama i ragazzi alla massima concentrazione e a giocare con calma e pazienza i contrattacchi. Il Monti Cimini risale su una serie di errori di gioco affrettato ed emotivo delle maglie rosse. Piastra chiama il Time-out, ma il tabellone luminoso segna punti sembra paralizzato. Calma e testa sono le parole giuste. Ritrovata la concentrazione, nonostante la grande pressione del Monte Cimini che ha saputo approfittare degli errori avversari, i giovani “Red Eagles” viterbesi si sbloccano e vincono il tie-break. Bellissima partita con due ore piene di spettacolo avvincente e sano agonismo. Meritati gli applausi ed i complimenti a tutti i ragazzi in campo. Il Tuscia Team Volley conserva il primato in classifica.