DF> Pallavolo Pomezia, sfatato il tabù tie break

Pianeta Volley Aprilia : 2
Pallavolo Pomezia Moby Dick: 3
Parziali: 19-25, 25-18, 25-16, 23-25, 9-15
La Pallavolo Pomezia Moby Dick riesce a sfatare il mito e finalmente si aggiudica il primo dei sette match giocati al tie-break della stagione. Coach Scopetta cambia nuovamente la formazione rispetto all’ultima gara: torna Orsi in cabina di regia e Lezziero nel ruolo di libero. La pometine entrano in campo determinate e cominciano da subito ad imporre il proprio gioco alle avversarie che non riescono a reagire. Il primo set non ha storia con le atlete di Pomezia più attente delle apriliane che, probabilmente sotto il peso di una partita che per la loro classifica può essere determinante, risultano fallose in battuta, poco attente a muro e imprecise in attacco. Il parziale si chiude con un secco 19-25 a favore delle ospiti. Nel secondo set le atlete di casa si ricompattano e la Pallavolo Pomezia, come spesso accade, non trova le energie necessarie per contrastare il ritorno delle avversarie che riescono a sovvertire completamente l’incontro. Il copione è lo stesso del set precedente ma a parti invertite: le apriliane comandano il gioco con le bianconere che subiscono passivamente e commettono molti errori non forzati. I cambi operati da coach Scopetta, anche se utili, non riescono a risollevare le sorti della frazione che le padrone di casa chiudono con un perentorio 25-18. Si va al terzo parziale e la musica non cambia: la squadra di casa detta il ritmo e le ospiti subiscono la loro aggressività. Le bianconere sembrano incapaci di mettere in difficoltà le avversarie: la battuta e l’attacco sono poco efficaci, la ricezione approssimativa e la difesa inesistente. Coach Scopetta opera un doppio cambio inserendo Scardellato e Barbacci. Dall’altro lato del campo, alle padrone di casa gira tutto bene, il gioco scorre fluido e i punti arrivano regolari e così il divario di fa sempre più consistente e il set si chiude con un 25-16 che non ammette repliche. A questo punto, il quarto set, sembra una formalità da sbrigare in fretta per le atlete di casa che però devono fare i conti con l’orgoglio delle pometine che, come hanno già dimostrato in svariate occasioni, nel momento della difficoltà riescono a tirare fuori tutto quello che hanno per riportarsi in partita. Si rientra in campo con Scardellato in palleggio e con un piglio completamente differente: le bianconere non sono più la squadra remissiva dei due set precedenti, ma una compagine decisa a combattere. L’attacco, con Viglietti e Sterpone protagoniste, torna efficace e la difesa riprende vigore. La frazione si sviluppa in sostanziale equilibrio fino alle battute finali con le apriliane che tentano in tutti i modi di portare a casa i tre punti, ma le pometine respingono tutti gli assalti avversari e si aggiudicano il set 23-25, riportandosi in parità. Per le atlete di Pomezia si tratta del settimo tie-break della stagione con i sei precedenti persi. Le bianconere non hanno intenzione di vanificare, per l’ennesima volta, la rimonta effettuata e il gioco lo dimostra: le apriliane vengono messe sotto pressione e vanno ben presto in affanno . Le atlete di casa hanno dato tutto quello che avevano nel quarto parziale, tentando di portare a casa l’intera posta, e questo quinto set è poco più di una formalità per le ospiti che cambiano il campo con quattro punti di vantaggio, per poi chiudere con un netto 9-15. Dopo la sconfitta la tie-break della scorsa settimana, i tre punti sarebbero stati molto utili per rimane in scia play-off. Quella contro le apriliane è una vittoria che comunque fa morale e ben predispone le bianconere al prossimo incontro. Domenica la Pallavolo Pomezia Moby Dick sarà impegnata in una gara decisiva in casa del Terzo Millennio.