DM> SG Volley Roma vede la vetta

Ancora una vittoria netta e altri tre punti pesanti per SG Volley Roma, capace di imporsi con autorevolezza anche sul campo del Pianeta Volley Aprilia. Partita dominata nei primi due set dai ragazzi di coach Desideri, bravi poi nel terzo a lottare resistendo al tentativo di rialzare la testa da parte degli avversari. Fin dall’inizio la differenza di valori in campo emerge con chiarezza: ospiti più efficaci in attacco, puliti nel cambio palla, rispetto ai tanti errori dei padroni di casa, costretti ad inseguire prima sul 10-5, poi sul 16-10. Divario che si amplia nel finale di set: 25-16. Coach Desideri inizia a far ruotare i suoi giocatori, ma nel secondo parziale è ancora più netto, se possibile, il controllo del gioco da parte di SG Volley: Aprilia soffre in ricezione, fatica a mettere palla a terra, perde subito contatto. Il punteggio finale è impietoso: 25-13. Da apprezzare però la reazione della squadra di casa nel terzo set, con il proprio allenatore in campo come libero a mettere ordine ed incoraggiare i suoi. Set più combattuto, complice un evidente calo di tensione dei romani, più fallosi in tutti i fondamentali e quindi costretti a tratti a rincorrere, fino al 19-17. Sul più bello, però, un paio di muri degli ospiti e altrettante ingenuità dei ragazzi di Aprilia indirizzano ancora una volta il set dalla stessa parte. Chiusura 25-21, per un 3-0 che tiene alto il morale e soprattutto avvicina la testa della classifica, distante ora solo tre punti. “Sapevo del passo falso della capolista Latina ma non ho detto niente ai ragazzi per tenere alta la concentrazione – spiega coach Alberto Desideri – nei primi due set ho visto una buona pallavolo, nel terzo un po’ distratti ma può capitare. Ora viene il bello, marzo sarà il mese chiave per capire dove possiamo arrivare”. Sabato il match impegnativo contro Priverno, prima però la sfida da dentro o fuori contro la Nuova Praeneste Volley in Coppa Lazio.