Play Off Serie A2 UnipolSai: Tonno Callipo Vibo Valentia supera Conad Reggio Emilia dopo una doppia rimonta

la Globo banca Popolare del Frusinate Sora soffre un set prima di stendere Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania. La resa dei conti per la promozione offrirà il remake della finale di Coppa tra calabresi e laziali

Risultati Play Off Serie A2, Semifinali Gara 3
Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia – Conad Reggio Emilia 3-2 (19-25, 25-16, 20-25, 25-23, 15-10); Globo Banca Popolare del Frusinate Sora – Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania 3-0 (25-23, 25-20, 25-19)

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA – CONAD REGGIO EMILIA 3-2 (19-25, 25-16, 20-25, 25-23, 15-10) – TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Pinelli 5, Marra (L), Casoli 7, Michalovic 23, Forni 9, Vedovotto 12, Maccarone, Sardanelli, Silva De Araujo 10, Presta 10. Non entrati Korniienko, Ferraro, Corrado. All. Mastrangelo. CONAD REGGIO EMILIA: Cetrullo 16, Bonante, Dolfo 20, Tondo 9, Kody 9, Benaglia 11, Silva 4, Scaltriti, Marchiani 3, Morgese (L), Douglas-powell 2. Non entrati Cargioli. All. Cantagalli. ARBITRI: Canessa, Zingaro. NOTE – Spettatori 1000, incasso 2100, durata set: 25′, 27′, 25′, 32′, 17′; tot: 126′.

Due rincorse andate a buon fine e un tie-break da campioni tra le mura amiche per la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia contro la Conad Reggio Emilia. Sotto di un set, i padroni di casa impattano senza perdere tempo, ma il terzo parziale è ancora di marca reggiana. Gli ospiti continuano a strappare applausi in avvio di quarto set. Con il passare dei minuti, però, la corazzata di Vincenzo Mastrangelo rimedia alla falsa partenza e riapre il match con un colpo di coda. Al tie-break la Conad regge fino all’8-7, poi in campo ci sono solo Pinelli e compagni che capitalizzano le 23 stoccate globali del best scorer Peter Michalovic.

Chiamate Video Check

1°SET
0-0 (Battuta Silva) Video Check chiesto da Reggio per verifica in/out. Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Reggio (0-1)

7-10 (Attacco Silva) Video Check chiesto da Reggio per verifica in/out. Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Reggio (7-11)

12-18 (Attacco Michalovic), Video Check chiesto da Reggio per verifica tocco a muro. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Vibo (13-18)

2° SET
6-5 (Attacco Cetrullo) Video Check richiesto da Reggio per invasione a rete. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Vibo (7-5)

13-6 (Attacco Presta), Video Check richiesto da Vibo per verifica in/out. Decisione arbitrale invertita. Punto assegnato a Vibo (14-6)

21-13 (Attacco Kody), Video Check richiesto da Vibo per verifica in/out. Decisione arbitrale confermata. Punto assegnato a Reggio (21-14)

3° SET
16-19 (Battuta Cetrullo), Video Check richiesto da Vibo per verifica in/out. Decisione arbitrale confermata. Punto assegnato a Reggio (16-20)

4° SET
0-3 (Attacco Michalovic), Video Check chiesto da Reggio per verifica in/out. Decisione arbitrale confermata. Punto assegnato a Vibo (1-3)

2-6 (Attacco Presta), Video Check chiesto da Vibo per verifica in/out. Decisione arbitrale invertita. Punto assegnato a Vibo (3-6)

3-7 (Attacco Casoli), Video Check chiesto da Reggio per verifica in/out. Decisione arbitrale invertita. Punto assegnato a Reggio (3-8)

13-15 (Attacco Cetrullo), Video Check chiesto da Reggio per invasione a rete. Palla Contesa. Si rigioca il punto.

17-17 (Attacco Cetrullo), Video Check chiesto da Vibo per invasione a rete. Decisione invertita. Punto assegnato a Vibo (18-17)

24-22 (Attacco Kody), Video Check chiesto da Reggio per verifica in/out. Decisione arbitrale invertita. Punto assegnato a Reggio (24-23)

5° SET
4-2 (Attacco Silva de Araujo), Video Check chiesto da Reggio per invasione a rete. Decisione arbitrale confermata. Punto assegnato a Vibo (5-2)

GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA – MAURY’S ITALIANA ASSICURAZIONI TUSCANIA 3-0 (25-23, 25-20, 25-19) – GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA: Fabroni 4, Festi, Santucci (L), Bacca 7, Rosso 17, Hoogendoorn 13, Buzzelli 1, Giglioli 3, Marrazzo 1, Sperandio 3. Non entrati Mariano, Lucarelli, Mauti. All. Soli. MAURY’S ITALIANA ASSICURAZIONI TUSCANIA: Calonico 9, Straino, Hueller 1, Bonami (L), Vitangeli, Ottaviani 6, Mrdak 11, Mazzon, Monopoli, Shavrak 11, Esposito 4. Non entrati Pieri. All. Tofoli. ARBITRI: Luciani, Turtù. NOTE – durata set: 27′, 26′, 26′; tot: 79′.

Al PalaPolsinelli i padroni di casa della Globo Banca Popolare del Frusinate Sora stringono i denti nel primo set riuscendo a prevalere nel punto a punto finale per poi prendere il sopravvento nei successivi parziali. Una vittoria che legittima l’accesso alla Finale Promozione con il terzo acuto consecutivo nel derby contro la Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania. Ospiti generosi, ma a corto di energie nervose dopo l’epilogo sfortunato dei primi 27 minuti. Nonostante le insidie create dagli attaccanti stranieri al servizio di Paolo Tofoli, i sorani, trainati da Mattia Rosso, non mollano nulla e svolgono il compito senza troppi patemi.

3° SET:
19-15 (attacco Mrdak) Video Check richiesto da: Tuscania per verifica invasione a rete. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Sora (20-15)

23-18 (battuta Hueller) Video Check richiesto da: Tuscania per verifica palla in/out. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Sora (24-18)

Play Off Promozione, Finale Gara 1
Domenica 1 maggio 2016, ore 18.00
Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia – Globo Banca Popolare del Frusinate Sora Diretta Lega Volley Channel

Play Off Promozione, Finale Gara 2
Mercoledì 4 maggio 2016, ore 20.30
Globo Banca Popolare del Frusinate Sora – Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia Diretta Lega Volley Channel