CF> Viva Volley, interrotta la striscia positiva

Serie C Girone A – Viva Volley – Astra Bagno a Ripoli 0-3 (21-25; 15-25; ), arbitri Cannata e D’Azzo.
L’Astra non subisce la Sem Benelli ed il Viva vede interrotta la sua striscia positiva. Bagno a Ripoli non ripete la brutta prestazione di Calenzano e vince con merito in casa del Viva. La squadra di Polenzani gioca un gran primo set, dove però paga una partenza ed un arrivo sbagliati, ed un terzo di orgoglio e grinta. Non è bastato e, complice la vittoria del Calenzano, questa sconfitta rischia di pesare molto nell’economia del torneo della squadra pratese. Prato con Bombardieri e Zocchi in diagonale, Ponzetta e Ridolfi di banda, Massaro e Moretto al centro, Sanesi libero. Inizio tutto fiorentino (1-7 e 3-11), Polenzani inseriva Nesi ma era Massaro al servizio a mettere in difficoltà le ospiti. Prato rimontava (11-11) ma era sempre l’Astra a comandare (11-14). Fase centrale del set molto bella con azioni lunghe e grandi difese da ambo le parti. Viva che strappava il primo ed unico vantaggio del parziale sul 18-17. Qui Morettini chiamava le sue e Bagno a Ripoli cambiava marcia con Mancini brava in attacco. Vantaggio ospite sul 18-21, recupero Viva (20-21 e 21-22) ma tre sciocchezze finali costavano il set alla squadra di Polenzani. Nel secondo parziale subito break ospite (4-7 e 5-13). Polenzani inseriva Nesi e Vivoli ma la marcia delle ospiti non si fermava. Prato riceveva male e riscostruiva con difficoltà ed questo va aggiunto un muro che toccava raramente. Vaggelli e Starnotti confezionavano due lunghi turni di servizio con la Viva che rimaneva ai blocchi (9-20). Chiusura a 15 con un Polenzani sconsolato. Nel terzo set Astra che sembra poter marciare serena verso i tre punti (5-9 e 10-14). Ospiti che si issavano sul 13-17 ma qui si arenavano. Zocchi andava al servizio per Prato e metteva in difficoltà la ricezione avversaria. Il Viva piazzava un parziale di 9-0 e saliva sul 22-17 con tanta grinta e voglia di crederci. Morettini si agitava in panchina ma Prato saliva sul 23-20. Bagno a Ripoli non mollava e qualche ingenuità a muro ed in difesa costava a Prato la rimonta avversaria (23-23). Prato sprecava un set point e l’Astra chiudeva cinica a 24.

La rosa del Viva Volley: Bombardieri, Colzi, Moretto, Piccini, Vivoli, Nesi, Ponzetta, Ridolfi, Massaro, Sanesi, Urso. All. Polenzani.