BM> Nuova vittoria per l’Istituto Estetico Italiano Sabaudia Pallavolo

Roma, sabato 11 marzo 2017 – Prosegue la rimonta del Sabaudi 7a, che anche nel girone di ritorno ha la meglio (1-3) su un ostico avversario, la Polisportiva Roma Volley, che nonostante giocasse in casa ha dovuto incassare nuovamente una sconfitta contro la squadra guidata dal coach Camillo Lupoli. Nel corso della partita i pontini si sono imposti nettamente sugli avversari, cedendo alla squadra romana soltanto nel secondo set, vinto dalla Roma 7. Si tratta della tredicesima vittoria per il Sabaudia che, grazie a i tre punti guadagnati, mantiene saldamente il sesto posto nella classifica generale del girone G della serie B maschile con 37 punti, subito dietro alla SNAV Folgore Massa in quinta posizione con 40 punti e 12 vittorie conseguite.
Highlights – Il Sabaudia inaugura bene il primo set con due schiacciate del martello Manuele Mandolini e, a dispetto di qualche incertezza nel gioco, si presenta al primo time out tecnico in vantaggio. La Roma 7 tuttavia non demorde e riesce a partire dal diciassettesimo punto a recuperare lo svantaggio. Un ace di Scialò e a una schiacciata del martello Daniele Tailli consentono però al Sabaudia di chiudere a suo favore 22-25. La Roma 7 domina la parte iniziale del secondo set e sembra non intenzionata a lasciare spazi di manovra al Sabaudia. I tentativi di rimonta della formazione pontina risultano vani e la squadra di casa chiude il set con un nettissimo 25-17. Nel terzo set, dopo un inizio stentato, il Sabaudia gioca punto su punto con la Roma 7. Allo scoccare del secondo time out tecnico solo un punto a favore della squadra romana separa i due team. Punto subito guadagnato dal Sabaudia che, ingranata la marcia, chiude 21-25. Nel quarto set il Sabaudia continua a giocare in stato di grazia e, sebbene sia tallonato da vicino dalla Roma 7, riesce a chiudere 22-25, aggiudicandosi la vittoria della partita.
I protagonisti – I giocatori a referto dell’Istituto Estetico Italiano Sabaudia Pallavolo erano: il martello Manuele Mandolini (7 punti), il centrale Emanuele Rico (n.e.), l’opposto Giuseppe Scialò (26 punti), il palleggiatore Marco Ferriccioni, il martello Luca Roberti (10 punti), il centrale Francesco Fortunato (6 punti), il martello Daniele Tailli (11 punti), il centrale Giacomo Caputo (4 punti), il palleggiatore Stefano Schettino (1 punto), l’opposto Francesco D’Addezio (1 punto), il martello Davide D’Aiello (ne.e) e il libero Roberto Rivan.
Gli avversari – I giocatori a referto della Polisportiva Roma 7 Volley erano: Scarseselletta (1 punto), Lupo, Morazzini (4 punti), Morelli C. (10 punti), Serafino, Morelli G. (11 punti), Casini (12 punti), Vendetti (14 punti), Leonardi, Socolowski (5 punti) e Rosati (n.e.), Bianchi (n.e.) e il libero Carruba .
Camillo Lupoli – “Partita importantissima e vittoria altrettanto importante.” – ha commentato a margine dell’incontro l’allenatore Camillo Lupoli – “Sono soprattutto contento del modo in cui la squadra ha reagito alla sconfitta nel secondo set e ancora una volta ringrazio i ragazzi per la compattezza dimostrata durante la partita. Oggi è stata fondamentale l’esperienza dei giocatori più maturi del team che, insieme agli altri atleti, hanno consentito di recuperare un punto anche sull’Ottaviano. Abbiamo intenzione di non mollare e continueremo a crederci .”
Stefano Schettino – Analoghi sentimenti ha espresso il palleggiatore e capitano della squadra Stefano Schettino, che ha commentato: “Vittoria importante in campo difficile, dove parecchie squadre hanno perso punti. Abbiamo giocato 3 set ottimi e questo ci da fiducia per questa fine campionato dove cercheremo di dare tutto quello che abbiamo.”

Ufficio stampa Istituto Estetico Italiano Sabaudia Pallavolo: Dott. Alessandro Schintu