Samsung Galaxy Volley Cup A2: vittorie casalinghe per Club Italia Crai e LPM Bam Mondovì

Fenera Chieri si impone in trasferta su Conad Olimpia Teodora Ravenna. Domenica si completa il secondo turno

Club Italia Crai – P2P Givova Baronissi 3-2 (22-25, 25-18, 25-23, 22-25, 15-7)
Il Club Italia CRAI conferma la formazione scesa in campo a Perugia, con Nwakalor opposto e la coppia Pietrini-Enweonwu in posto 4. Rispetto all’esordio, Baronissi recupera invece Kijakova e la schiera subito in diagonale con Moneta; in palleggio c’è Avenia, l’opposto è Mendaro Leyva, le centrali Strobbe e Vujko e il libero Maggipinto.

Parte forte la P2P con Strobbe, che si fa sentire in attacco e a muro per l’1-3; il Club Italia però non si fa staccare e raggiunge le avversarie già sul 5-5 con Pietrini. La stessa numero 7 con un turno di servizio micidiale propizia il break azzurro del 10-7, consolidato da Enweonwu (4 punti per il 12-9). Sul 15-10 Castillo chiama time out e al rientro in campo Baronissi cancella quasi interamente lo svantaggio con un controbreak di 0-4; il pareggio arriva sul 16-16 con Moneta e Mendaro Leyva al servizio mette la freccia per il 18-20. Le azzurre commettono troppi errori e concedono anche il 20-23 con due errori, prima di arrendersi all’attacco vincente di Mendaro Leyva per il 22-25.

Nel secondo set alla cubana risponde subito Fahr con l’ace del 4-4, poi Lubian a muro sigla il 7-5. Si procede comunque in parità fino all’11-11, quando il servizio di Enweonwu e i muri di Fahr e Pietrini regalano alle azzurre un bel break (15-11); come nel primo set, Baronissi recupera subito e pareggia sul 16-16, ma gli inserimenti di Omoruyi e Mangani aiutano il Club Italia a mantenere il vantaggio (19-17). Poi si scatena Enweonwu, che con tre punti personali trascina le compagne dal 19-18 direttamente alla chiusura del set sul 25-18.

Castillo prova a inserire Quarchioni nel terzo set, mentre il Club Italia conferma Omoruyi. Sono ancora le azzurre a partire alla grande: 3-0 con Enweonwu, 6-2 con Fahr e 9-4 con un ace della stessa centrale. Il Club Italia allunga sul 12-6 con Pietrini e resta saldamente in vantaggio fino al 16-12, ma subisce poi il rientro di Baronissi per il 18-17 (con tre errori azzurri); dopo il time out chiamato da Bellano, Enweonwu e Fahr provano a tenere a distanza le avversarie, ma Mendaro Leyva completa la rimonta con l’ace del 21-21. Pietrini e Omoruyi riportano avanti le azzurre (23-21), che grazie al servizio di Enweonwu conquistano tre set point; Bellano chiama time out e subito dopo ancora Omoruyi chiude per il 25-23.

Nel quarto set, al 6-4 iniziale di Fahr risponde Mendaro Leyva con 4 punti consecutivi per il 6-8. Baronissi aumenta il vantaggio sul 9-12, ma il Club Italia resta in scia (12-13) e raggiunge la parità a quota 16 con Pietrini. Non basta: sul servizio di Moneta, la P2P piazza subito un nuovo break per il 16-20 e si procura quattro chance per chiudere. Le azzurre ne annullano due, poi è Moneta a siglare il 22-25 che manda l’incontro al quinto set.

Il tie break si apre con un gran muro di Enweonwu su Mendaro Leyva per il 3-1, poi Omoruyi allunga sul 6-3 costringendo Castillo al time out. Al cambio di campo il Club Italia conduce 8-4; Pietrini e Omoruyi confezionano l’11-6, Enweonwu guadagna il match point ed è lei stessa a chiudere al primo tentativo per il 15-7.

Conad Olimpia Teodora Ravenna – Fenera Chieri 1-3 (19-25, 30-28, 14-25, 17-25)
Al fischio d’inizio coach Angelini conferma lo starting six di Montecchio, con la capitana Bacchi affiancata da D’odorico, Scacchetti, Torcolacci, Menghi e Kajalina, con Paris libero. Per Chieri partono titolari Perinelli, Lualdi, Manfredini, Angelina, De Lellis e Akrari con Bresciani libero. Davanti a circa 600 spettatori l’Olimpia Teodora parte forte e allunga sul 9-5, ma la reazione ospite vale l’immediato pareggio a quota 9. Ravenna trova un altro minibreak grazie a un gran attacco di D’odorico al termine di uno scambio combattutissimo per l’11-8, ma la Fenera alza il suo livello di gioco nella seconda parte del set e, dopo aver trovato il primo vantaggio sul 13-12, non si guarda più indietro allungando fino al 23-17 e chiudendo il parziale per 25-19.

La Conad entra nel secondo set con grinta e, guidata dalla capitana Bacchi si porta subito sul 9-4. Chieri ricuce subito lo strappo sul 9-8, ma le ragazze di Coach Angelini riescono ad allungare nuovamente fino al 17-12. Ancora una volta la reazione ospite è veemente e permette alla Fenera di trovare addirittura il 22 pari, portando il set ai vantaggi. In un parziale interminabile, Ravenna combatte e annulla due set point, prima di chiudere per 30-28 al quarto tentativo grazie al fortunato ace di Panetoni.

L’Olimpia Teodora inizia bene anche il quarto set sul 3-1, ma Chieri supera sul 7-3 grazie a un gran parziale di 6-0. Le ospiti alzano il livello di gioco e non sbagliano più nulla, allungando addirittura 18-8 prima di chiudere comodamente sul 25-14.

La Conad non riesce più a riprendere in mano l’inerzia della partita nel quarto parziale, la Fenera va subito 8-4 e non si volta più indietro volando fino al 25-17 finale, che vale la vittoria per 3-1.

LPM Bam Mondovì – Delta Informatica Trentino 3-1 (17-25, 25-20, 25-23, 25-23)
Debutto casalingo per Lpm Bam Mondovì. Al Palamanera va in scena un bel match, dall’alta intensità agonistica. Davanti al proprio pubblico le monregalesi hanno voglia di dimostrare quanto valgono, regalando emozioni e tre punti davvero importanti.

Il match inizia con le squadre in parità (7-7) poi le Trentine allungano (10-15). Mondovì chiede time out. Trento prosegue la sua marcia (10-17). Le pumine non mollano (13-17). Sul 14-19, cambio tra le fila trentine: in battuta entra Ilenia Moro. Il gioco prosegue, con un cambio anche per Mondovì (16-20): al servizio Angelica Costamagna. La formazione ospite dimostra più determinazione e vince il primo parziale (17-25).

Il secondo set inizia con Lpm Bam Mondovì in vantaggio (7-5), poi le trentine pareggiano e sorpassano (7-8). Bici pareggia i conti (8-8). Si gioca punto a punto in questa fase, fino al 13-13, poi le padrone di casa allungano (17-15). Sul 18-17 entra per Trento l’ex pumina Carraro, tra gli applausi del publico del PalaManera. Mondovì mantiene il vantaggio e con Bici va a +4 (22-18). Con l’attacco di Rivero, Lpm Bam si porta sul a 23-18. Per Trento entra Fucka. Tonello mette a segno il punto del set ball (24-19). Il set si chiude a favore di Mondovì 25-20.

Situazione di parità. Le squadre tornano in campo. Le monregalesi iniziano determinate a proseguire bene: e lo fanno portandosi sul 12-6! L’ace di Bici sancisce il 13-6. La compagine trentina accorcia e si porta sul 13-9. La Delta Informatica Trentino rientra in partita e pareggia i conti (19-19). Capitan Biganzoli mette a segno due punti consecutivi (21-19). Trento recupera subito (21-21). Finale di set tiratissimo, con il PalaManera tutto a fianco delle sue pumine, che si portano sul 24-22, con Camperi al servizio. Trento accorcia (24-23). L’attacco di Rivero chiude il set (25-23).

La quarta frazione di gioco inizia punto a punto (9-9). Lpm Bam Mondovì allunga (13-10). Infortunio per Viola Tonello, che esce dal campo tra gli applausi di tutto il pubblico monregalese. Al suo posto entra Aurora Camperi (15-11). Le monregalesi proseguono con l’intesa e dominano la parte finale del set (24-18). Il PalaManera si infiamma (25-23).