CM> Splendida vittoria della Puntovolley Libertas nel derby

Pallavolo Campionato regionale serie C maschile 3 giornata girone b
PUNTOVOLLEY LIBERTAS- PALLAVOLO VELLETRI 3-0
Parziali:25-16- 25-23, 25-16

Superlativa vittoria della serie c maschile della Puntovolley Libertas guidata dal coach Marco Silvino Di Eduardo nel derby con la Pallavolo Velletri. Gara disputatasi Sabato 28 Ottobre alle 1830 alla Marchesi di Genzano. A dirigere l’incontro i sign. Reca Michele 1°arbitro e Sava Claudiu 2°arbitro. Segnapunti: Ilaria Rufini. Nel sestetto iniziale della Puntovolley Libertas schierati: Simone Fattori(cap) al palleggio, Francesco Di Felice e Carlo Dominizi centrali, Luca Marinelli e Daniele Di Belardino a banda, Andrea Antinori opposto. Fernando Salustri 1° libero. Primo set con un ottimo avvio della squadra locale guidata dal mister Marco Silvino di Eduardo. Antinori sugli scudi con due punti che portano i locali sul 7-4. Poi Di Felice a realizzare un muro vincente e 11-9 il parziale. Dopo una parte del set di sostanziale equilibrio, la seconda parte del primo set viene dominata dai locali specie nella fase di attacco con un ottimo Di Belardino. Importante l’apporto nella costruzione delle azioni di attacchi del palleggiatore Simone Fattori. Locali che si aggiudicano il primo parziale 25-16. Secondo set con un avvio che vede la Pallavolo Velletri avanti per 3-1. Puntovolley Libertas che poi si riprende e si arriva al parziale di 7-7. Qualche leggero errore di precisione negli attacchi dei locali e ospiti avanti per 11-8. In campo per i genzanesi Gianluca Tinto e Francesco Napoleoni sul 12-9 per gli ospiti. Grande Carlo Dominizi che realizza il muro e accorcia le distanze: 14-16 per il Velletri. Velletri che va poi avanti per 20-16. Poi la Puntovolley Libertas riprende a macinare gioco con efficacia e precisione sia in attacco e muro. Il set nella fase finale è combattuto punto a punto dalle due compagini che esprimono ottima pallavolo. Si arriva sul 22 pari grazie ad un Dominizi superlativo che realizza un ottimo punto a muro. Nella fase finale la Puntovolley Libertas concretizza maggiormente in attacco imponendosi per 25-23. Terzo parziale vede la formazione di casa dominare sia in attacco che muro e ricezione ottima. Sugli scudi Di Belardino, Marinelli in attacco. Antinori da posto due realizza un ottimo attacco e punteggio sul 15-13. Locali che vanno poi avanti sino al 20-14. Sul 22-15 per i locali in campo per i locali Matteo Furzi che poi realizza i due ultimi punti del set concludendo ottime azioni di attacco e Puntovolley Libertas che vince per 25-16 il set e si aggiudica il derby e si porta così a nove punti dopo tre gare. Soddisfazione in casa Puntovolley Libertas per l’ottima vittoria e prestazione di tutto il gruppo. Il coach della Puntovolley Libertas Marco Silvino Di Eduardo:” Era una partita a cui tenevamo molto, avevamo difronte una squadra la Pallavolo Velletri che veniva da due vittorie e molto preparata a livello tecnico-tattico, e quindi una gara non semplice. L’inizio è stato equilibrato. Siamo stati bravi noi ad aver pazienza quando la gara è andata avanti punto a punto. Bravi nel secondo set quando eravamo sotto di cinque punti, abbiamo ripreso a giocare con lucidità a far rigirare la gara mostrando le nostre competenze tattiche. E’ arrivata la terza vittoria che fa morale e importante l’apporto di tutto il collettivo. Da sottolineare anche l’ottimo apporto di Matteo Furzi che entrato sul finale del terzo set si è comportato molto bene sia in fase di ricezione con due ottime ricezioni che di attacco realizzando i punti finali del set”. Prossimo impegno per la C maschile della Puntovolley Libertas Sabato 4 Novembre alle 2030 a Roma con la formazione Pol. Casal de Pazzi.