DF> La Puntovolley si arrende alla capolista

Pallavolo Campionato regionale serie d femminile 6^giornata di andata
PALLAVOLO CIAMPINO- PUNTOVOLLEY LIBERTAS 3-0

Dopo la vittoria interna della settimana precedente per 3-1 sul San Paolo Ostiense, le ragazze della serie d femminile della Puntovolley Libertas erano attese dalla trasferta a Ciampino per affrontare la capolista Ciampino. A dirigere l’incontro il sign. Massimiliano Sisti. Nel sestetto iniziale della Puntovolley Libertas il mister Simone Di Clementi schierava: Pucci(cap) al palleggio, Bertani opposto, Casani e Costa a banda, Bernoni e Ciafrei centrali. Ammanito libero. Primo set con la formazione genzanese sottotono che ha avuto notevoli difficoltà specie in ricezione. Formazione di casa che ha concretizzato maggiormente specie a muro e in difesa. Set che viene vinto nettamente dalle locali per 25-16. Nel secondo set nelle fila della Puntovolley in campo Eleonora Cianfanelli al palleggio(che giocherà anche nel terzo set). Nonostante si vede qualcosa leggermente in più in questo secondo set, è ancora una Puntovolley decisamente in giornata negativa. La squadra ha sentito molto la pressione della gara e non è riuscita ad esprimere al meglio le potenzialità di cui è dotata. Set ancora vinto dalla capolista Ciampino per 25-19. Terzo parziale col copione simile al secondo, ancora stesse difficoltà delle ragazze genzanesi specie in ricezione, e i vari cambi poi succedutisi non hanno sortito i risultati sperati e anche il terzo parziale vinto dal Ciampino(25-19). Nel dopogara il mister della Puntovolley Libertas Simone Di Clementi:” Era una gara attesa, difronte avevamo una squadra forte come il Ciampino. Le aspettative sulla partita per noi erano molte, e invece la squadra ha giocato sottotono. Sono un po’ deluso per la sconfitta. Molto male specie in ricezione e rispetto l’ultima vittoria interna sicuramente due passi indietro. La squadra ha sofferto troppo la pressione della partita. E’ mancata la serenità e cattiveria agonistica che in queste partite contro avversari forti è fondamentali. Il gruppo a livello tecnico ha enormi potenzialità ma in alcuni frangenti è fragile a livello mentale. Bisogna migliorare l’aspetto mentale di concentrazione e grinta. Unica nota positiva la prova di Federica Bertani che ha fatto vedere buonissime giocate. Ora pensiamo a ripartire subito dal prossimo turno interno sperando che a livello di concentrazione e mentalità arrivino i miglioramenti sperati che possono far fare il vero salto di qualità a questa squadra”. Prossimo turno per la serie d femminile della Puntovolley Libertas domenica prossima 26 Novembre tra le mura amiche della Palestra Marchesi dove affronterà alle 18.30 la formazione del Vigna Pia.