Avvio del Torneo Franco Favretto con una bella vittoria per l’under 18 femminile della Puntovolley Libertas

Pallavolo Torneo Favretto under 18 femminile 1 giornata

PUNTOVOLLEY LIBERTAS- CIAMPINO- GROTTAFERRATA 3-2
La Puntovolley Libertas under 18 femminile domenica 25 febbraio mattina con inizio alle ore 11 alla Palestra Marchesi di Genzano era impegnata nel primo turno del torneo Franco Favretto con la formazione del Ciampino-Grottaferrata. Squadra del Ciampino-Grottaferrata che le ragazze guidate dal coach Gianluca Tinto già avevano affrontato due volte nel campionato under 18 elite. Assenze importanti nelle genzanesi, prive di Elena Bianchi, una delle migliori realizzatrici fino ad oggi e punto di riferimento del gruppo in attacco e Fabrizia D’Onofri, libero classe 99 con grandi qualità nei fondamentali di ricezione e difesa. Nel primo set la PVL scende in campo con Sideri al palleggio e Innocenzi opposto, Rufini e Gioiosa a banda, Premutico e Cecchini centrali. Ammanito libero. La gara è subito in salita per le genzanesi che si trovano ad inseguire le avversarie che partono in netto vantaggio e nonostante alcuni cambi il primo parziale va al Ciampino per 25-13.Nel secondo set entra per la PVL Compagnucci a banda e Baroncini al palleggio. La squadra ora è nettamente più determinata e con l’aiuto di Petrucci e Rossi che subentrano nel corso del parziale vincono il set per 25-16 portando il computo dei set in parità. Il terzo set vede in campo protagonista Marta Petrucci al palleggio sin dal primo punto e confermata Compagnucci in posto quattro. Il set è combattuto e tirato ed è Compagnucci sul 24-23 con un punto un po’ rocambolesco a dare il primo punto sicuro di questo torneo alla Puntovolley Libertas. Due a uno avanti la Puntovolley si arriva al quarto set dove viene confermata la formazione del set precedente, sempre con l’ingresso di Sideri e Rossi per avere più possibile delle rotazioni con tre attaccanti di prima linea. A metà set esce Cecchini autrice di un’ottima gara che ha dato ordine in avanti nella gestione dell’attacco e continuità nella fase di muro dando ordine toccando molto spesso i palloni attaccati dagli avversari e permettendo alla difesa una rigiocata più semplice. In campo al suo posto Rufini che si trova nel corso della gara ad entrare un altro ruolo, comportantosi egregiamente e che il mister ringrazia per l’abnegazione e per il mettersi sempre a disposizione della squadra. Nonostante un set giocato punto a punto, con alta percentuale in attacco di Innocenzi, e due serie in battuta di Premutico e Gioiosa la Puntovolley perde il parziale per 25-21 e si va al tie-break. il tie- break inizia a favore delle genzanesi con un gran turno al servizio di Petrucci, due punti in attacco di Premutico e grandi difese di Ammanito trasformate poi in punto da capitan Innocenzi. Il tie-break viene vinto dalle genzanesi per 15-10 e arriva così la prima vittoria per la Puntovolley Libertas nel torneo Favretto.”Sono molto contento- ha affermato nel dopogara il mister della PVL Gianluca Tinto- per questa partita, avevamo affrontato questa squadra già due volte in campionato con risultati scarsi. Come noi, loro sono venuti ad affrontare questa gara con un paio di assenze, ma hanno un ottimo palleggiatore a cui vanno i miei complimenti e dei fortissimi centrali. Sono una squadra allenata molto bene da un mio amico, a cui vanno i miei saluti e stanno affrontando vari campionati. Grande prova di tutta la Puntovolley. Faccio i complimenti a tutte le ragazze. A partire dai tre palleggiatori che sono sempre pronti a dare il loro equilibrio in campo quando chiamati in causa. Ai tre schiacciatori che hanno dato equilbrio in campo con una buona gestione in fase di attacco. A Federica e Aurora che con una mano di Rufini riescono sempre a far una buona partita essendo sempre lucide nei momenti importanti delle partite. A capitan Innocenzi che sta crescendo molto da inizio anno e che cerca sempre di mettere in pratica i miei consigli. E’ una ragazza molto intelligente e so che con le qualità fisiche e tecniche che ha potrà togliersi grandi soddisfazioni. Un grazie a Michela Rossi che è quasi sempre presente in palestra e che ogni volta che viene chiamata in causa da sempre il 100%. Ha disputato un’ottima gara una settimana fa contro Segni da titolare e questo è segno evidente di un gruppo molto solido. Infine un particolare complimento lo faccio a Chiara, che si trova ad affrontare sia il campionato di terza divisione che il Torneo Favretto con una possibile doppia veste da schiacciatrice in alternanza con D’Onofri. Chiara è una di quelle ragazze che a costo di non far cadere quel pallone a terra è disposta anche a farsi male; con tuffi e rullate ha sempre dimostrato grande continuità nel suo ruolo, è una delle più serie in palestra, basta guardarla in faccia quando gioca per capire quanto ci tenga a questo gruppo”. Prossimo impegno per la Puntovolley Libertas nel torneo favretto under 18 femminile sabato 17 marzo in trasferta a Colonna.