DF> Puntovolley bella da incantare

vinto lo scontro diretto con il Ciampino, ora le ragazze guidate dal coach Simone Di Clementi al primo posto in classifica sorpassando proprio il Ciampino

Pallavolo- Campionato regionale serie d femminile sesta giornata di ritorno
PUNTOVOLLEY LIBERTAS- PALLAVOLO CIAMPINO 3-0
Parziali: 25-20, 25-17, 25-20

Il centrale della Puntovolley Libertas Francesca Fattorini:” Una vittoria frutto del grande gioco di squadra, alta concentrazione, determinazione e di tanto lavoro in allenamento”
Una vittoria strepitosa e con un rotondo 3-0 per le ragazze della serie d femminile della Puntovolley Libertas nello scontro diretto al vertice con la Pallavolo Ciampino. La gara si è disputata domenica 11 marzo alla Marchesi di Genzano alle 18.30 difronte al pubblico delle grandi occasioni pronto ad incitare la squadra genzanese. Nel sestetto iniziale della Puntovolley Libertas mister Simone Di Clementi schierava: Pucci (capitano) al palleggio, Bertani opposto, Bernoni e Fattorini centrali, Costa e Casani a banda. Ammanito libero. Primo set con le due squadre che giocano punto a punto. La Puntovolley con grinta e concentrazione e mai ha mollato una palla e grande gioco di squadra. Molto buona la ricezione e pochi errori a muro e linea di attacco concreta e incisiva. Federica Bertani realizza il punto del 7-5 con una bella schiacciata. Maria Vittoria Costa poi realizza il punto dell’11 pari. Poi il Ciampino si porta avanti sul 13-12. Successivamente Francesca Fattorini per la Puntovolley realizza il punto 14 con il Ciampino avanti di due lunghezze a 16. Poi ancora punto a punto con Costa che indomita realizza il punto del 18 pari. La Puntovolley guidata dal suo capitano Mara Pucci che realizza il vantaggio 20-19 con un prezioso pallonetto. Poi la Puntovolley nelle fasi finali del set è dirompente con Costa su tutte e il Ciampino,che pur disputando un buon set ,non riesce a reggere l’urto della linea di attacco e muro locale e Puntovolley che vince il set per 25-20. Punto di forza il collettivo e quindi il gioco di squadra. Puntovolley che nel secondo set prende in mano il gioco con un migliore approccio ancor di più del buonissimo primo set. Punto di forza oltre al gioco di squadra il mantenimento costante di un livello di attenzione senza mai cali di concentrazione. Le avversarie sono rimaste spiazzate non riuscendo a creare in questo set il loro gioco sotto gli attacchi precisi della potente prima linea della Puntovolley. Per la cronaca Roberta Casani realizza il punto del 10-5 per le genzanesi con una schiacciata precisa. Puntovolley in scioltezza poi con Bertani che fa il punto del 19-9. Ospiti che non riescono a reagire. Marika Bernoni muro vincente del 22-12. Poi le locali chiudono il set 25-17 con punto finale di Maria Vittoria Costa. Terzo set simile al primo molto combattuto punto a punto fino al 10-9 per le genzanesi. Poi bel punto dell’11-9 con la costruzione al palleggio di Pucci e realizzazione dell’attacco in schiacciata di Fattorini. Nel corso del terzo set l’unico cambio in casa PVL in campo Ciafrei su Pucci e dopo uno scambio di nuovo in campo Pucci. Bertani poi fa il punto del 17-10. Puntovolley poi avanti 21-17 con punto di Bernoni. Ancora Bernoni poi per il 23-18. Il Punto finale del set 25-20 a cura di Fattorini ed esplode la gioia in casa Puntovolley Libertas per la preziosa vittoria frutto di una grandissima prova di tutta la squadra, vittoria che ora vuol dire primo posto con sorpasso di un punto sul Ciampino. Nel dopogara il centrale della Puntovolley Libertas Francesca Fattorini così commenta:” Avevamo preparato molto bene questa gara in settimana in allenamento e l’approccio è stato molto positivo. I due punti di forza sono stati il gioco di squadra e il mantenimento costante del livello alto di attenzione, non ci sono stati mai cali di concentrazione. Nel primo set ottima la ricezione dove abbiamo preso tutto. Bene anche a muro e in attacco. Il secondo set migliorate ancor di più nell’approccio e non abbiamo dato spazi alle avversarie tenendo in mano il gioco. Nel terzo molto combattuto deciso dalla forza della squadra, tutte ci siamo aiutate il collettivo è stata l’arma vincente. Il mister Simone di Clementi ci ha preparato alla gara in maniera impeccabile lavorando anche e soprattutto sulle caratteristiche delle avversarie che avevamo affrontato nel girone di andata e l’approccio che abbiamo avuto è stato ottimo. Anche se il Ciampino ha giocato bene noi siamo riuscite a bloccare i loro punti di forza e concretizzare al massimo attacchi e con le fasi di muro/difesa e di ricezione ottime con pochissimi errori. Un plauso a tutta la squadra, al mister, alla società, al pubblico che ci ha sostenuto con tanto calore e ci ha dato spinta importante. Ora ci attendono sette gare che saranno tutte finali per noi, e pronte a dare il massimo fino alla fine partendo da questa importantissima vittoria di oggi”. Prossimo impegno per la serie d femminile della Puntovolley Libertas Sabato 17 Marzo in trasferta con il Vigna Pia.