Favretto Under 20-18 – Afro Giro, 3-1 beffardo

Niente bis per l’Afro Giro in casa della Nfa Saet nel match valevole per la settima giornata della categoria Under 20-18 del torneo Favretto! Il gruppo allenato da Spaggiari cede 3 a 1 dopo ottantatré minuti di gioco e resta al quarto posto nel girone B con nove punti. Nella palestra dell’I.C. Largo S. Pio V la squadra di casa tenta di imporsi su quella ospite fin dal primo set portandosi perfino sul 12-3, salvo poi subire la ripresa arancionera basata su incisive battute in salto float ed errori suoi nei vari fondamentali: proprio un fallo di doppio tocco del regista rossoblù e un attacco mandato a rete da posto 2 regalano il 23-25. Nel secondo set il sestetto di coach Spaggiari cerca di sfuggire a quello allenato da Marinelli e da Monti gestendo bene lo scarto di tre punti fino all’11-14; tuttavia il time out chiesto dai due tecnici della Nfa Saet ricarica i loro atleti, i quali prima recuperano terreno e poi beffano alla fine di un’esaltante lotta punto a punto l’Afro Giro con lo score di 25-23. Mentre permane nella prima metà del terzo set un sano botta e risposta tra le due contendenti, dal 14-12 i campioni territoriali Under 18 implodono tra falli di doppio tocco, attacchi falliti e tanto caos difensivo: il 25-19 è inevitabile. Il blackout arancionero emerge anche nel finale del quarto set: non appena si profila la chance di andare al tie-break, sul 16-18 la compagine più in forma del girone B rifila una sonora lezione alla sua sfidante con tanto di 25-20 finale. A fine gara coach Spaggiari esterna un po’ di delusione per la mancata vittoria del suo gruppo, ma guarda già alle prossime quattro sfide: “Di certo non abbiamo convinto sul piano del gioco, quindi dovremo allenarci di più e meglio affinché possiamo vincere gli ultimi match del girone e andare avanti nel torneo”.