CM> Roma Volley, serata no

Una sua vittoria sul campo della Roma 7 le sarebbe valsa la difesa del girone A del campionato regionale di Serie C al termine dell’ottava giornata; tuttavia la Roma Volley perde 3-0 nella palestra dell’ITIS Giorgi dopo settantatré minuti di gioco non solo la succitata chance, ma anche la seconda trasferta stagionale (la prima persa è stata quella contro lo Zagarolo lo scorso 4 novembre). Unico ma magro conforto per il gruppo di coach Cristini è il suo secondo posto nel girone con diciassette punti a seguito di mezzi passi falsi delle sue dirette avversarie per l’accesso alla Coppa Lazio di Serie C. Tutti e tre i set sono targati Roma 7, vuoi per la vivacità del sestetto di casa vuoi per la volubilità di quello ospite: il primo set termina 25-22 dopo un’affannosa caccia giallorossa alla rimonta, il secondo 25-19 in virtù di una crescita dei giovani ospitanti dal 17-17 e il terzo 25-12 a causa di un assurdo blackout di Claudi e compagni. A fine gara coach Cristini biasima il suo gruppo per la sua prestazione mediocre con queste parole: “La débâcle odierna ci pesa molto, poiché eravamo favoriti per ottenere almeno due punti in casa della Roma 7. Forse il nostro primo posto in classifica alla fine della settima giornata ci ha illusi che forse basti poco a vincere un set o un match, mentre ci dobbiamo convincere che ogni pallone va conquistato e messo a terra con impegno. Siamo stati remissivi e demotivati per quasi tutta la sera, soprattutto durante il terzo set. Non bisogna né cedere né attendere il fischio finale, perché i set sono recuperabili. Questo stop dovrà caricarci in vista del posticipo valevole per la nona giornata, nel quale noi ospiteremo un Volley Life Viterbo decisamente in forma”.