Superlega> La Vero Volley non brilla alla Candy Arena: Revivre Axopower passa in tre set

Sfugge ancora il primo successo in SuperLega del 2019
I ragazzi di Soli tornano in campo il 6 febbraio contro Vibo

Vero Volley Monza – Revivre Axopower Milano 0-3 (16-25, 21-25 e 19-25)

Vero Volley Monza: Beretta 7, Orduna 1, Dzavoronok 12, Yosifov 4, Ghafour 8, Plotnytskyi 8, Rizzo (L), Calligaro, Buchegger 2, Galliani, Botto, Arasomwan 1. N.e.: Buti, Giannotti. All. Soli
Revivre Axopower Milano: Abdel Aziz Nimir 16, Clevenot 12, Kozamernik 6, Piano 4, Maar 19, Sbertoli 2, Pesaresi (L), Izzo, Hirsch, Bossi. N.e.: Gironi, Hoffer (L). All. Giani

MVP: Abdel-Aziz Nimir

Arbitri: Mauro Goitre e Gianni Bartolini

Durata set: 27′, 31’, 31′. Totale: 1h29′

Vero Volley Monza: battute vincenti 2, battute sbagliate 8, muri 5, errori 16, attacco 40%
Revivre Axopower Milano: battute vincenti 8, battute sbagliate 8, muri 8, errori 13, attacco 52%

Impianto: Candy Arena di Monza

Spettatori: 3047

MONZA, 3 FEBBRAIO 2019 – Quella tra Vero Volley e Powervolley è una sfida che non poteva che regalare emozioni, e così è stato anche oggiAggiungi un appuntamento per oggi in una Candy Arena caldissima con oltre 3000 spettatori. La gara inizia ed è la Revivre a far capire che le ultime sei vittorie consecutive non sono state una coincidenza: la progressione degli ospiti è costante 0-4, 7-15, 10-20 fino al 16-25 che vale il primo parziale. Nel secondo set i padroni di casa di Vero Volley rispondono, trovano anche il doppio vantaggio 12-10 ma è la continuità della Revivre a segnare l’accelerazione che decide il parziale (17-21) e porta al +4 finale per il 21-25 e lo 0-2. Terza frazione: si va avanti punto a punto (6-6) fino al 9-12. Powervolley prova ad andare via (11-15), Monza risponde palla su palla (14-16). Il +5 per gli ospiti arriva sul 18-23. Finisce 19-25. E’ Clevenot a mettere il sigillo sul match con un mani-out. Gli ospiti portano a sette la loro striscia di vittorie, a Monza nonostante i successi in Europa manca ancora il primo “squillo” del 2019 in SuperLega.

LE DICHIARAZIONI POST PARTITA
Iacopo Botto (schiacciatore Vero Volley Monza): “OggiAggiungi un appuntamento per oggi è stata una partita che è iniziata malissimo e si è confermata molto dura. Loro sono in un buon momento, noi, invece, stiamo attraversando un periodo di difficoltà, ma con pazienza e il lavoro ne usciremo. Da adesso in poi, per noi, saranno tutti match molto importanti: oggiAggiungi un appuntamento per oggi, probabilmente, abbiamo sbagliato anche l’approccio, ma mercoledì contro Vibo dobbiamo azzerare tutto e ripartire”.

LA CRONACA IN BREVE

PRIMO SET
L’apertura è tutta per la Revivre, che va subito sullo 0-3 con due mani-out e una pipe. Lo 0-4 firmato da Maar induce coach Soli a chiamare il suo primo time-out e a fermare l’inerzia iniziale del match. Il primo punto per Vero Volley fa segnare 1-6 sul tabellone, con una parallela di Plotnytskyi, ma Monza continua a faticare (1-9 alla seconda interruzione del gioco per i padroni di casa). La progressione degli ospiti, però, è costante fino al 3-12. Vero Volley colpisce due volte dal centro con il suo capitano, Beretta, ed è 7-15. Soli prova a cambiare qualcosa (dentro Calligaro e Buchegger) ma non basta: alla “chiusura” del doppio cambio è 9-19. Monza reagisce, ma il divario di inizio set è troppo da colmare: il primo parziale si chiude sul 16-25 per gli ospiti.

SECONDO SET
La Revivre affronta il secondo parziale forte del 56% in attacco fatto segnare nel primo set, Monza deve ripartire dal suo 55% di ricezioni positive. L’inizio è in equilibrio: 3-3 con Dzavoronok e il doppio vantaggio di Monza sul 7-5, poi, 12-10. Gli ospiti trovano il sorpasso sul 12-13, ma Plotnytskyi in diagonale stretta segna una nuova parità e l’errore di Nimir vale il 14-13. Beretta continua a imperversare dal centro (è 16 pari) ma la Revivre trova a sua volta il +2, poi, il +4 (17-21, Soli chiama il suo secondo time-out). Lo “strappo” si conferma decisivo, perchè gli ospiti trovano la continuità necessaria per portarlo fino in fondo, nonostante il tentativo di reazione dei padroni di casa che serve soltanto a mantenere costante lo svantaggio: si chiude sul 21-25 e si va sullo 0-2.

TERZO SET
Monza cresce in attacco, dal 37% del primo set al 44%, ma non è ancora abbastanza, mentre la Revivre cala come “palle a terra” e sale in ricezione (dal 33% al 53% di palla “più”). Si va avanti punto a punto (6-6), fino al 9-12. Powervolley cerca di andare via per chiudere i conti (11-15), Monza risponde palla su palla (14-16) e lo svantaggio dei padroni di casa resta costante, però, senza che la squadra di Soli riesca a trovare i break necessari per una nuova parità (17-20). Il +5 per gli ospiti arriva sul 18-23. Finisce 19-25. E’ Clevenot da posto 4 a mettere il sigillo sulla sfida con un mani-out, l’ennesimo di un match che non ha visto Monza brillare come in altre occasioni e che ha premiato la continuità della formazione ospite.

Match sponsor: Torneria Colombo
Torneria Automatica Alfredo Colombo, realtà di primo piano che opera da oltre 50 anni nella realizzazione di minuteria tornita di precisione con oltre 120 collaboratori e prestigioso partner del Consorzio Vero Volley, è stato il Match Sponsor della sfida tra Vero Volley e Powervolley. Vincenzo Colombo, amministratore delegato della Torneria Colombo, è stato ospite in panchina con Vero Volley per vivere il match sul… campo!

Nelle foto: il muro di Vero Volley contro Nimir