Giovanile> Fipav Milano: Dolcos Volley Busnago e Vero Volley G-Action Campioni Territoriali U18

Il Trofeo U18 è stato vinto da Volley Team Brianza Blu e Volley Milano Banco Bpm
Sono Dolcos Volley Busnago (femminile) e Vero Volley G-Action (maschile) le formazioni che hanno vinto i rispettivi Campionati Territoriali Under 18. La manifestazione, organizzata dal Comitato Territoriale Milano Monza Lecco in collaborazione con Net Volley Cinisello e Comune di Cinisello Balsamo si è svolta domenica presso il Palazzetto dello Sport “Salvador Allende” di Cinisello Balsamo. Sempre a Cinisello, ma presso Palazzetto dell’Istituto Mazzarello, si sono invece tenute le finali del Trofeo Under 18 che per il femminile hanno visto il trionfo di Volley Team Brianza Blu e per il maschile quello del Volley Milano Banco Bpm. Al termine delle finali il presidente del Comitato Territoriale Milano Monza Lecco, Massimo Sala, il sindaco di Cinisello Balsamo, Giacomo Ghilardi, e l’assessore allo sport Daniela Maggi hanno premiato le formazioni vincitrici e gli atleti che si sono distinti nel corso delle partite che hanno concluso il Campionato U18. Francesca Magazza del Dolcos Volley Busnago ha conquistato il titolo di mvp; nel maschile il riconoscimento è andato invece a Simone Falgari del Vero Volley G-Action. Migliori palleggiatori delle finali sono stati Carlotta Galeone della Pro Patria e a Federico Bonacchi della Powervolley.
Al termine delle finali del Trofeo suor Stefania Fumagalli e il vicesindaco di Cinisello Balsamo, Giuseppe Berlino, hanno premiato Chiara Onofri del Volley Team Brianza, mvp del Trofeo femminile, e Lorenzo Caprotti del Volley Milano, mvp del Trofeo maschile.
Un premio speciale è andato alla Net Volley Cinisello che ha co-organizzato e ospitato la manifestazione.
L’intensa giornata, che ha inaugurato la fase conclusiva dei Campionati territoriali, ha preso il via al mattino con le finali per il 3° e 4° posto di Campionato e Trofeo. Per quanto riguarda il Campionato maschile la terza piazza è andata ai Diavoli Rosa Black che si è imposta per 3-1 (23-25, 25-22, 20-25, 19-25) su Asd Desio Volley Brianza. Nel femminile ha conquistato il 3° posto il Vero Volley Torneria Colombo che ha battuto per 3-2 (18-25, 25-21, 26-24, 17-25, 11-15) il Progetto Visette Orago.
Le finali per l’assegnazione del titolo di Campione Territoriale U18 si sono invece svolte al pomeriggio. Nella prima partita disputata la Dolcos Volley Busnago si è imposta sulla Bracco Pro Patria Milano per 3-1 (25-13, 18-25, 25-13, 25-15). La formazione di Busnago ha conquistato il titolo che nella passata edizione era andato al Vero Volley Enza Boutique. Bissa il successo della passata edizione il Vero Volley G-Action che, superando Powervolley Revivre Gialla per 3-0 (25-23, 25-22, 25-23), si conferma Campione Territoriale U18 maschile.
Il Trofeo Territoriale U18 ha visto invece trionfare il Volley Team Brianza Blu che al tie break si è imposto per 3-2 (25-22, 25-20, 26-28,14-25, 12-15) sulla Pol. Coop Novate Volley. Il Trofeo U18 maschile è invece stato conquistato dal Volley Milano Banco Bpm vittorioso per 3-1 (25-23, 25-16, 19-25, 25-23) su Pallavolo Milano Vittorio Veneto Nera, che lo scorso anno aveva conquistato il trofeo.
Nelle finali per il 3° e 4° posto del Trofeo maschile, disputate al mattino, il Pro Victoria Esl Soggiorni Linguistici ha sconfitto per 3-1 (25-21, 17-25, 14-25, 25-27) Powervolley Revivre Blu. Nel Femminile la terza piazza è invece stata conquistata dal Volley Segrate 1978 (lo scorso anno aveva vinto il Trofeo) che ha superato per 3-1 (21-25, 15-25, 25-19, 23-25) il Vero Volley Milano Just Eat.