Superlega> Vero Volley Monza in campo alla Candy Arena per Gara 2 contro Perugia

Beretta e compagni si giocano la possibilità di portare l’esito della serie dei Quarti di Finale dei Play Off Scudetto Credem Banca a Gara 3. Dzavoronok: “Sappiamo che è l’ultima chance. Questo ci spinge a dare il massimo”.

MONZA, 5 APRILE 2019 – Sfida da dentro-fuori per la Vero Volley Monza, che dopodomani, domenica 7 aprile, alle ore 18.00 (diretta LVC), sul mondoflex di casa della Candy Arena di Monza, incontra la Sir Safety Conad Perugia per Gara 2 dei Quarti di Finale dei Play Off Scudetto SuperLega Credem Banca 2018/2019. Per la prima squadra maschile del Consorzio Vero Volley, reduce dalla sconfitta rimediata in Gara 1 in Umbria contro la formazione di Bernardi, ecco quindi l’ultima chance per non chiudere ora la quinta stagione consecutiva nella massima serie. Un primo confronto, quello giocato da Beretta e compagni al Pala Barton di Perugia, che li ha visti protagonisti di un primo set affrontato con lucidità e grande coraggio di fronte ai campioni d’Italia in carica. Monza ha avuto anche cinque palle set per portarsi avanti ed incanalare sui giusti binari la sfida, ma non è stata capace di sfruttarli. Persa l’occasione, la Vero Volley aveva poi smarrito le sue sicurezze, lasciando strada agli umbri, vincenti con le giocate di Leon e Atanasijevic e le alzate di un preciso De Cecco. Ma in casa monzese la speranza di poter allungare la serie a Gara 3 non è finita. Più volte in questa stagione i brianzoli hanno dimostrato di avere i numeri per poter impegnare chiunque, compresi i perugini, battuti nella gara di andata al tie-break grazie ad una prestazione superlativa nel muro-difesa ed al servizio. Saranno proprio queste le armi che i lombardi cercheranno di sfruttare per continuare ad inseguire il sogno della prima, storica Semifinale Scudetto della storia.

IL ROSTER COMPLETO – VERO VOLLEY MONZA
Palleggiatori ORDUNA, CALLIGARO
Centrali BERETTA, BUTI, YOSIFOV, ARASOMWAN
Schiacciatori BOTTO, DZAVORONOK, PLOTNYTSKYI, GHAFOUR, GALLIANI, GIANNOTTI, BUCHEGGER
Liberi RIZZO, PICCHIO
Allenatore SOLI

IL ROSTER COMPLETO – SIR SAFETY CONAD PERUGIA
Palleggiatori DE CECCO, SEIF
Centrali RICCI, GALASSI, PODRASCANIN, BUCCIARELLI
Schiacciatori GABRIELE, HOOGENDOORN, DELLA LUNGA, LEON, LANZA, BERGER, ATANASIJEVIC, HOAG
Liberi PICCINELLI, COLACI
Allenatore BERNARDI

PRECEDENTI
15 (3 successi Monza, 12 successi Perugia)
PRECEDENTI IN QUESTO CAMPIONATO
2 volte in Regular Season con 1 successo per parte (2-3 all’andata per Monza e 0-3 al ritorno per Perugia).
PRECEDENTI NEI PLAY OFF
1 precedente nei Play Off Scudetto, nei Quarti di Finale 2018/2019 (vittoria Perugia 3-0)
ULTIMA GARA GIOCATA CONTRO: Sir Safety Conad Perugia – Vero Volley Monza 3-0 (Gara 1 Quarti di Finale Play Off Scudetto SuperLega Credem Banca 2018/2019 – 31/03/2019, Pala Barton di Perugia).

EX
PER MONZA
Thomas Beretta a Perugia nel 2014-2015
Simone Buti a Perugia dal 2013 al 2017

CURIOSITA’
Fabio Soli, Santiago Orduna e Paul Buchegger, la passata stagione a Ravenna, sono stati eliminati proprio da Perugia in tre gare nei Quarti di Finale dei Play-Off Scudetto 17/18.

A CACCIA DI RECORD
In Carriera: Iacopo Botto – 15 punti ai 2900, Paul Buchegger – 17 attacchi vincenti ai 1000, Andrea Galliani – 2 muri vincenti ai 200, Stefano Giannotti – 4 attacchi vincenti ai 2000 (Vero Volley Monza); Aleksandar Atanasijevic – 13 punti ai 3900, Dore Della Lunga – 6 attacchi vincenti ai 1000, Filippo Lanza – 23 punti ai 2600 (Sir Safety Conad Perugia)

Donovan Dzavoronok (schiacciatore Vero Volley Monza):”I Play Off sono un altro campionato. Tutti sono uguali e ripartono da zero. Noi siamo partiti male in Gara 1, ma in questa settimanaAggiungi un nuovo appuntamento per questa settimana ci siamo preparati al meglio per vincere in casa e prolungare la serie. Rispetto alla scorsa settimana dovremo battere bene, cercando di far giocare De Cecco lontano dalla rete. Se lui riceve delle palle perfette da alzare ha sempre cinque opzioni tra cui scegliere che diventano difficili da murare e difendere. Se riusciamo a fare bene questo ce la possiamo giocare. Abbiamo già cancellato Gara 1 anche se ogni sconfitta fa male. Sappiamo che domenica abbiamo l’ultima chance per andare a Gara 3 e non chiudere la stagione: questa è un’ulteriore spinta per fare bene ed essere concentrati”.

FORMULA PLAY OFF SCUDETTO
Le squadre classificatesi dal 1° all’8° posto partecipano ai Play Off Scudetto. Quarti di Finale al meglio delle 3 gare, Semifinali e Finali al meglio delle 5 gare. Gare 1, 3 e 5 si disputano in casa delle squadre con la miglior classifica al termine della Regular Season, gara 2 e 4 in casa delle squadre con peggior classifica.

Play Off Scudetto SuperLega Credem Banca, Quarti Gara 1
Sir Safety Conad Perugia – Vero Volley Monza 3-0 (31-29, 25-16, 25-11)
Itas Trentino – Kioene Padova 3-0 (25-21, 25-20, 25-23)
Cucine Lube Civitanova – Calzedonia Verona 3-2 (32-30, 25-20, 22-25, 23-25, 18-16)
Azimut Leo Shoes Modena – Revivre Axopower Milano 3-0 (25-20, 25-14, 27-25)