Del Monte® Supercoppa 2020: Semifinali di ritorno

domenica 20 settembre, alle 17.30, Civitanova ospita Trento con diretta RAI Sport, alle 18.00 Modena riceve la visita di Perugia. Lube e Leo Shoes cercano la rimonta

Le Semifinali di ritorno della Del Monte® Supercoppa mettono in palio un pass per la resa dei conti del 25 settembre. Domenica 13, alle 17.30, l’Eurosuole Forum ospita le telecamere di RAI Sport per Cucine Lube Civitanova – Itas Trentino, mentre alle 18.00 i riflettori del PalaPanini si accendono per la sfida tra Leo Shoes Modena e Sir Safety Conad Perugia in live streaming su Eleven Sports. Le formazioni di casa cercano la rimonta. Alla vigilia si prospetta duro il compito degli emiliani, che dovranno obbligatoriamente puntare al Golden Set.

Cucine Lube Civitanova e Itas Trentino si ritrovano di fronte a distanza di una settimana dal confronto spettacolare di andata. Cambia il campo ma non le motivazioni. Il primo match ha rispettato le attese mostrando due squadre grintose e mai dome. La vittoria al tie break in rimonta dei gialloblù, privi di due elementi fondamentali come Lisinac e Lucarelli, ha consentito agli uomini di Angelo Lorenzetti di far valere il fattore campo e di lanciare un segnale importante in chiave campionato perché sulla carta i margini di crescita sono ampi. Beffata dopo un match alla pari, la formazione marchigiana di Fefè De Giorgi guarda il bicchiere mezzo pieno grazie ai 2 set vinti alla BLM Group Arena. In virtù del risultato di andata, Juantorena e compagni potrebbero centrare il ribaltone evitando il Golden Set con una vittoria per 3-0 o 3-1, mentre andrebbero al mini-set supplementare in caso di successo al tie break.

Gara di ritorno in salita per la Leo Shoes Modena, che deve raggiungere il Golden Set in casa con un successo per 3-0 o 3-1 con la Sir Safety Conad Perugia. Nel match di andata al PalaBarton, la vittoria con il massimo scarto per i Block Devils non ha rispecchiato l’equilibrio dei singoli parziali con le due squadre protagoniste di un braccio di ferro serrato nella prima ora di gioco. A fare la differenza è stato il mix ben miscelato di mentalità e lucidità messo in campo dal sestetto di Vital Heynen, sempre un passo avanti nel punto a punto. Il gruppo di Andrea Giani riparte dalla consapevolezza di aver tenuto testa agli avversari e dalla convinzione che al PalaPanini la squadra possa colmare il gap di concretezza costato una sconfitta tonda, almeno nel punteggio, contro la Sir. Su 29 scontri diretti Modena vanta 15 successi, appena uno in più dei rivali umbri che nelle ultime ore hanno salutato Filippo Lanza, migrato a Monza.

Del Monte® Supercoppa
Il programma

Il programma
Del Monte® Supercoppa – Semifinali di ritorno
Domenica 20 settembre 2020, ore 17.30
Cucine Lube Civitanova – Itas Trentino Diretta RAI Sport
Diretta streaming su Raiplay.it
(Cesare-Vagni) Terzo Arbitro: Saltalippi
Addetto al Video Check: Ercolani Segnapunti: Mochi
Domenica 20 settembre 2020, ore 18.00
Leo Shoes Modena – Sir Safety Conad Perugia Diretta Eleven Sports
(Sobrero-Pozzato) Terzo Arbitro: Papadopol
Addetto al Video Check: Palmieri Segnapunti: Bianchini

Del Monte® Supercoppa
Venerdì 25 settembre 2020, ore 21.30
Itas Trentino/Cucine Lube Civitanova – Sir Safety Conad Perugia/Leo Shoes Modena
Diretta RAI 2
Anteprima dalle 21.00 su RAI Sport
Diretta streaming su Raiplay.it

Cucine Lube Civitanova – Itas Trentino

PRECEDENTI: 74 (41 successi Civitanova, 33 successi Trento)
PRECEDENTI IN SUPERCOPPA: 5 – Finale 3°/4° posto 2016/17 (Civitanova – Trento 3-2), Finale 2013/14 (Trento – Civitanova 3-0), Finale 2012/13 (Civitanova – Trento 3-2), Finale 2008/09 (Trento – Civitanova 0-3), Semifinale di andata 2020/21 (Trento – Civitanova 3-2)
Vittorie di Civitanova: 3
Vittorie di Trento: 2
EX: Dick Kooy a Civitanova nel 2012/13, Marko Posdrascanin a Civitanova dal 2008/09 al 2015/16, Osmany Juantorena ha militato a Trento dal 2009/10 al 2012/13

Osmany Juantorena (Cucine Lube Civitanova): “Puntiamo a vincere, ovviamente, per cercare il passaggio del turno verso la Finalissima. Sarà una gara tiratissima così come è già stata a Trento, i nostri avversari hanno dimostrato di essere una grande squadra. Da parte nostra dovremo migliorare in alcuni aspetti, commettendo meno errori e dando più continuità al gioco. Sarà difficile ma siamo carichi e pronti per domenica, per cercare di arrivare a Verona”.
Simone Giannelli (Itas Trentino): “Per passare il turno dobbiamo ottenere un grande risultato all’Eurosuole Forum; è vero che in quell’impianto non abbiamo mai vinto, ma io credo poco a questo tipo di statistiche o tabù. Se giocheremo bene avremo possibilità di fare nostra la qualificazione, indipendentemente dal luogo in cui avviene la gara. Per passare il turno contro una squadra come la Lube devi fare una grande partita”.

Leo Shoes Modena – Sir Safety Conad Perugia

PRECEDENTI: 29 (15 successi Modena, 14 successi Perugia)
PRECEDENTI IN SUPERCOPPA: 3 – Finale 2019/20 (Perugia – Modena 3-2), Finale 2016/17 (Modena – Perugia 3-2), Semifinale di andata 2020/21 (Perugia – Modena 3-0)
Vittorie di Modena: 1
Vittorie di Perugia: 2
EX: Dragan Travica a Modena nel biennio 2003-2004, nel 2008/09 e nel 2016/17, Nemanja Petric a Perugia dal 2011/12 al 2013/14.

Daniele Mazzone (Leo Shoes Modena): “Sappiamo che ribaltare il risultato di Perugia e andare al golden set non sarà facile, ma ci proveremo e lo faremo con grande determinazione. Dovremo essere perfetti nei momenti chiave del match, riavere a fianco il nostro pubblico, seppur in numero ridotto, sarà qualcosa di speciale e di molto importante, il PalaPanini senza pubblico non è il PalaPanini”.
Massimo Colaci (Sir Safety Conad Perugia): “Mi aspetto una partita molto combattuta. Modena è un campo storico e difficile dove per vincere devi giocare al 110%. Loro certamente giocheranno meglio e non commetteranno gli errori delle fasi finali del primo e secondo set della sfida d’andata. Ci sarà da sudare, sarà importante partire bene e penso che l’approccio alla gara sarà fondamentale”

Formula Del Monte® Supercoppa
Partecipano le migliori 4 squadre classificate al momento della sospensione della Regular Season della stagione 2019/20. La formula prevede lo svolgimento di due Semifinali da giocarsi con partite di andata e ritorno ed eventuale Golden Set. Primo incontro in casa delle squadre con peggior classifica, gara di ritorno (domenica 20 settembre 2020) in casa delle squadre con miglior classifica. Le due formazioni vincenti si accedono alla Finale di Supercoppa in programma venerdì 25 settembre 2020.

Del Monte® Supercoppa
L’albo d’oro

ALBO D’ORO SUPERCOPPA ITALIANA
1996 Alpitour Traco Cuneo
1997 Casa Modena Unibon
1998 Sisley Treviso
1999 TNT Alpitour Cuneo
2000 Sisley Treviso
2001 Sisley Treviso
2002 Noicom Brebanca Cuneo
2003 Sisley Treviso
2004 Sisley Treviso
2005 Sisley Treviso
2006 Lube Banca Marche Macerata
2007 Sisley Treviso
2008 Lube Banca Marche Macerata
2009 CoprAtlantide Piacenza
2010 Bre Banca Lannutti Cuneo
2011 Itas Diatec Trentino
2012 Cucine Lube Banca Marche Macerata
2013 Diatec Trentino
2014 Cucine Lube Banca Marche Treia
2015 DHL Modena
2016 Azimut Modena
2017 Sir Safety Conad Perugia
2018 Azimut Leo Shoes Modena
2019 Sir Safety Conad Perugia

Articoli correlati:

  1. Play Off Scudetto Credem Banca: I numeri di gara 3 Semifinali
  2. Del Monte® Supercoppa 2020: Perugia doma Modena in tre set grazie alla maggiore lucidità nei momenti clou
  3. Del Monte® Supercoppa: Nuove date per il primo Evento stagionale
  4. Del Monte® Supercoppa: A Perugia l’anteprima della stagione 2018/19.
  5. Superlega> Chiusa la Del Monte Supercoppa all’Eurosuole Forum

VOLLEYMANIA NETWORK

PUBBLICITA

Collegati - © 2011 Volleymania-Sportfriends.it. Iscrizione Tribunale di Roma Sezione Stampa e Informazione n. 687/2002