U17F> Europei: l’Italia concede il bis, 3-1 alla Slovacchia

Seconda vittoria, anche questa in rimonta, 3-1 (22-25, 25-19, 25-19, 25-21) alla Slovacchia, per la Nazionale Under 17 Femminile impegnata nei Campionati Europei di categoria in Montenegro. Proprio come ieri le azzurrine dopo aver perso il primo set sono riuscite a mettere la gara sui binari giusti ribaltando la situazione e impiegando un po’ di tempo per prendere le misure alle avversarie. Come detto la gara è partita in salita per l’Italia che dopo un promettente avvio di primo set si è progressivamente persa lasciando campo alle avversarie che approfittando di un lungo passaggio a vuoto delle azzurrine si sono aggiudicate la prima frazione. Nel secondo parziale la Nazionale Italiana è tornata in campo più convinta e ribaltando completamente la situazione, soprattutto dal punto di vista dell’approccio alla gara, ha condotto il gioco dall’inizio alla fine del set riuscendo ad impattare la situazione sull’1-1. Nel terzo le azzurrine hanno continuato a giocare su buoni livelli e continuando a mettere in difficoltà la ricezione delle avversarie, che non sono mai riuscite a opporre una valida resistenza, riuscendo così a ribaltare la situazione. Quarto set all’insegna dell’equilibrio con le ragazze di Mencarelli che dopo una partenza molto lenta a causa della quale si sono trovate sotto anche di 6 lunghezze (11-5) sono poi riuscite a risalire lentamente la china fino a mettere la testa avanti (21-20) fino al 25-21 che ha chiuso definitivamente la gara. L’Italia tornerà in campo domani alle ore 15 contro la Turchia per il terzo match di questa rassegna continentale.

ITALIA-SLOVACCHIA 3-1 (22-25, 25-19, 25-19, 25-21)
ITALIA: Bellia 6, Polesello 11, Ituma 21, Ribechi 20, Catania 8, Passaro 1, Barbero (L). Giacomello 2, Orlandi, Piovesan 7, Giuliani. Ne: Gannar. All. Mencarelli
SLOVACCHIA: Kartikova 1, Siladiova 6, Valemtova 13, Boledovicova 3, Slivkova 4, Fricova 14, Justhova (L). Haskova 9, Stermenska, Cilijakova 1. Ne: Hrusecka, Jozekova, All: Malicky
Durata set :26’, 26’, 26’, 24’, 26’
Arbitri: Payevskyi (UKR), Micevski (MKD)
Italia: a 4 bs 8 mv 16 et 33