B2F> La Pallavolo Sangiorgio sfiora il colpaccio

Primo punto casalingo della formazione piacentina nella nona giornata (quarta di ritorno) del girone G1 del campionato di B2. Dopo il successo nel derby contro la Ltp Volley Academy Piacenza la classifica si muove ancora, conquistando un punto con la capolista Centro Volley Reggiano.
Avanti due set ad uno e a pochi passi dal Paradiso della vittoria, le alblicelesti si sono ritrovate hanno subito il rientro delle avversarie, brave a capitalizzare al meglio gli errori di Perini e compagne e portare a casa la vittoria, consolidando il primo posto.

La Pallavolo Sangiorgio scende in campo con Perini-Di Tonto in diagonale, Fava-Galelli, in posto 4 Zoppi-Molinari centrali, Tacchini libero, confermando le sette del turno precedente. Il Centro Volley Reggiano risponde con Agostini-Bigi, Spagnuolo-Scalera, Reverberi-Dorigatti e Coriani libero.

Il match. Inizio gara molto equilibrato, Di Tonto regala il primo allungo (5-3) ed il Cvr impattando sull’8-8 e portandosi in vantaggio. Un pallonetto di Fava regala l’11-11 ma la squadra ospite, guidata da Reververdi e Scalera, a mettere la freccia, 12-14. Coach Capra chiama il time out: un attacco di capitan Di Tonto regala il vantaggio alla Pallavolo Sangiorgio (15-14) che allunga con un muro di Perini (18-15). Un mani out di Fava mantiene il vantaggio delle locali ad un punto (21-20), poi il Cvr effettua il controsorpasso (21-23). Di Tonto griffa il pareggio e Fava dai nove metri sigla i 24-23. Un errore delle ospiti consegna il set alla Pallavolo Sangiorgio (25-23).

Il secondo set si apre con la Sangiorgio in palla (3-1, Di Tonto). I fuochi salbicelesti i spengono subito: il Cvr infila un break di zero a sei (3-7) e ritorna nel set. La Sangiorgio va in difficoltà, Scalera ne approfitta per il 5-13, Molinari e Di Tonto provano ad accorciare il gap ma non c’è stato niente da fare. Scalera (13-22) e Spagnuolo chiudono i punti del 15-25. Partenza a razzo della Pallavolo Sangiorgio, 4-1 con Molinari. Coach Merigolo ferma il gioco ma è la squadra di casa a dettare i tempi di gioco, trascinata dagli attacchi della giovane centrale, ex River Volley (9-2). Il Cvr reagisce con Scalera (10-6), risponde Zoppi che in fast fa dilatare il punteggio sul 16-10; un break di uno a cinque rimette in corsa la formazione ospite: Molinari e Di Tonto suonano la carica mentre un muro di Zoppi ed un pallonetto di Fava archiviano il parziale, 25-19.

Nel quarto parziale la Sangiorgio parte meglio, 4-2 Perini. Il Cvr non si scompone: pareggia e si porta in vantaggio 11-13 (Reverberi). Il vantaggio delle reggiano si allunga sino al 13-18, la squadra di casa rosicchia punti sino al 20-21 con un bel muro di Galelli. Più cinico il Cvr chiude due punti chiave e si regala tre set point: il primo viene annullato da un ace di Guienne ma ala successivo manda l’incontro al tiebreak.

Nel set corto la Crv parte meglio ed p in vantaggio al cambio di campo, 5-8. La Pallavolo Sangiorgio lotta ma non basta e la squadra ospite chiude, 9-15. Un punto che muove la classifica e prossima sfida, la decima da calendario, contro l’Arbor Reggio Emilia, seconda della classe, insieme alla Tirabassi&Vezzali Campagnola.

Pallavolo Sangiorgio-Centro Volley Reggiano 2-3 (25-23, 15-25, 25-19, 22-25, 9-15)

Pallavolo Sangiorgio: Guienne 1, Perini 5, Molinari 9, Galelli 4, Di Tonto 16, Nichelini, Fava 17, Solari (L), Zoppi 10, Hodzic, Tacchini 1 (L). All: Capra-Piccoli.
Centro Volley Reggiano: Coriani (L), Attolini, Dorigatti 1, Maggiali 8, Zulian, Reverberi 19, Spagnuolo 20, Bigi 14, Zalla (L), Scalera 19, Agostini 1, Bratoni 2, Paolini. All.: Meringolo.

Risultati
Pallavolo Sangiorgio-Centro Volley Reggiano 2-3 (25-23, 15-25, 25-19, 22-25, 9-15); Wimore Giovolley Galileo Reggio Emilia-Arbor Interclays Reggio Emilia 1-3 (11-25, 24-26, 25-21, 11-25); Tirabassi&Vezzali Campagnola-Ltp Volley Academy Piacenza 3-0 (25-13, 25-11, 25-19).

Classifica
Centro Volley Reggiano 17 punti (6-0); Tirabassi&Vezzali Campagnola 12 (4-1); Arbor Interclays Reggio Emilia 12 (4-1); Pallavolo Sangiorgio Piacentino 4 (1-4); Vap Piacenza 0 (0-4); Wimore Giovolley Galileo Reggio Emilia 0 (0-5). Tra parentesi le gare vinte e quelle perse.