Superlega> Il palleggiatore Daniele Sottile alla Cucine Lube, innesto di esperienza e grinta

A.S. Volley Lube comunica che l’alzatore siciliano Daniele Sottile, da tanti anni protagonista in Serie A, approda nel reparto dei palleggiatori biancorossi con la maglia numero 3 dopo aver trascorso le ultime 11 stagioni da bandiera della Top Volley Cisterna (Latina). Il regista nativo di Milazzo (ME), classe ’79 di 186 cm, chiude in armonia la lunga storia d’amore con la società pontina e intende portare il suo contributo in termini di carisma ed esperienza al Club campione d’Italia.

Protagonista dei momenti più esaltanti della sua ultima squadra, tra cui due Semifinali ai Play Off Scudetto e due campagne continentali chiuse con le Finali europee in Cev Cup e Challenge Cup, nel 2016 il veterano ha messo la ciliegina in Nazionale centrando l’argento olimpico a Rio. Gratificazioni che non hanno affievolito lo spirito competitivo e la voglia di lottare ai massimi livelli.

Atleta grintoso e dalla spiccata personalità, Sottile, che spegnerà 42 candeline il 17 agosto, con le sue presenze è stato il giocatore più ‘anziano’ della passata stagione di SuperLega e ora mira al podio dei pallavolisti più longevi nella massima categoria superando Sergio De Agostini, sceso in campo a 41 anni e 8 mesi, e Goran Vujevic, attivo fino a 42 anni e 2 mesi. Primo in questa graduatoria è ancora Samuele Papi, che ha giocato la sua ultima gara ufficiale a 43 anni e 9 mesi.

Sottile vanta 66 presenze nella Nazionale italiana, con cui ha vinto 3 argenti, (Giochi Olimpici, Mondiali e World League) e un bronzo (Europei). Specialista di coppe cresciuto nel vivaio di Cuneo, prima di confermarsi in altre formazioni della Serie A, nella prima parte della carriera il neo biancorosso ha alzato trofei nazionali e internazionali per Club.

Daniele Sottile: “Si tratta del mio primo giorno alla Cucine Lube, per me è un orgoglio trovarmi in questo splendido palazzetto. Oggi è vuoto, come lo è stato in quest’ultimo anno in cui i match erano a porte chiuse. Durante la prossima stagione spero di vedere l’Eurosuole Forum gremito dai nostri tifosi. Non vedo l’ora di conoscerli tutti e di lottare in biancorosso per centrare nuovi successi”.

Il Vicepresidente Albino Massaccesi: “Daniele è tosto e in campo si fa rispettare. Con la sua grande esperienza garantirà un livello molto alto durante l’anno in allenamento. Ha ancora tanta voglia di vincere, la sua tecnica sarà preziosa. Può ancora permettersi di giocare ad alto livello. Sa gestire le situazioni, è abituato a disputare partite delicate e match da dentro fuori. Spesso è stato proprio lui a trainare i compagni alle fasi clou delle manifestazioni”.

Scheda Daniele Sottile:

Nascita: 17 agosto ’79 a Milano (ME)

Nazionalità sportiva: italiana

Ruolo: palleggiatore

Numero maglia: 3

Altezza: 186 cm

CARRIERA

2019/2021 A1 Top Volley Cisterna 5 ITA

2018/2019 A1 Top Volley Latina 5 ITA

2017/2018 A1 Taiwan Excellence Latina 5 ITA

2016/2017 A1 Top Volley Latina 5 ITA

2015/2016 A1 Ninfa Latina 4 ITA dal 2/12/2015

2015/2016 A1 Revivre Milano 5 ITA fino al 1/12/2015

2014/2015 A1 Top Volley Latina 5 ITA

2010/2014 A1 Andreoli Latina 5 ITA

2007/2010 A1 Marmi Lanza Verona 5 ITA

2006/2007 A1 RPA-LuigiBacchi.it Perugia 5 ITA

2004/2006 A1 Tonno Callipo Vibo Valentia 4 ITA

2002/2004 A1 Noicom Brebanca Cuneo 4 ITA

2001/2002 A1 Bossini Sangemini Montichiari 6 ITA

2000/2001 A2 Pony Express Kappa Torino 5 ITA

1998/2000 A1 Tnt Alpitour Cuneo 6 ITA

1997/1998 A1 Alpitour Traco Cuneo 4 ITA

1997/1998 B2 Banca Reg. Europea Cuneo

1996/1997 A1 Alpitour Traco Cuneo 5 ITA

Palmares con i Club

2008 Coppa Italia A2

2002 Supercoppa Italiana

2001 Coppa Italia A2

1999 Coppa Italia A1, Supercoppa Italiana

1998 Coppa delle Coppe

1997 Supercoppa Europea

Palmares con la Nazionale

2016 Argento ai Giochi Olimpici di Rio de Janeiro

2015 Bronzo agli Europei in Bulgaria e Italia

2015 Argento alla Coppa del Mondo in Giappone

2001 Argento alla World League di Katowice

UFFICIO STAMPA A.S. Volley Lube
ufficiostampa@lubevolley.it

Articoli correlati:

  1. Superlega> Daniele Sottile resterà alla Top Volley Latina fino al 2019
  2. Superlega> Daniele Sottile e gli 11 anni alla Top Volley Cisterna
  3. Superlega> Daniele Sottile vestirà la maglia numero 5.
  4. Superlega> Gianlorenzo Blengini è il nuovo allenatore della Cucine Lube Civitanova
  5. Superlega> Ninfa: il ritorno di Daniele Sottile

VOLLEYMANIA NETWORK

PUBBLICITA

Collegati - © 2011 Volleymania-Sportfriends.it. Iscrizione Tribunale di Roma Sezione Stampa e Informazione n. 687/2002