Finali Nazionali Giovanili CRAI Under 17 femminili: Volleyrò Casal dè Pazzi conquista il titolo tricolore

A Salsomaggiore Terme (PR) si è conclusa una tre giorni di grande pallavolo giovanile. A trionfare nella Finale Nazionale Giovanile CRAI Under 17 femminile è stato il Volleyrò Casal dè Pazzi. Per la società romana si tratta del quinto titolo nazionale della loro storia in questa categoria.

Alla presenza del consigliere federale Eugenio Gollini e del tecnico della Nazionale Under 18 Femminile Marco Mencarelli la squadra laziale nella finale per il primo e secondo posto si è imposta con il punteggio di 3-1 (14-25, 25-18, 25-15, 25-20) sull’Imoco Volley Conegliano. Sul gradino più basso del podio è salita la ASD Pro Patria Milano, vincitrice nella finalina contro Club76 Play Asti 3-1 (19-25, 25-20, 25-21, 25-19)

Tornando al match odierno tra Imoco Volley e Volleyrò Casal de Pazzi il primo set ha visto nella prima parte un grande equilibrio (8-8) con le due formazioni che si sono rese protagoniste di una vera e propria battaglia punto a punto. Poi la squadra veneta è apparsa più grintosa e ha trovato l’allungo decisivo per chiudere nettamente il set in proprio favore (25-14).
Nella seconda frazione di gioco è stato,invece, il Volleyrò Casal de Pazzi a scappare in avanti (7-3) con le ragazze di coach Sperandio costrette ad inseguire. Con il passare dei minuti l’Imoco Volley ha provato la rimonta, ma nel finale è stata ancora il Volleyrò a trovare l’allungo che ha chiuso il set (25-18).
Nel terzo set la formazione laziale è partita subito forte, riuscendo ad accumulare un margine rassicurante (13-6). L’Imoco Volley in un primo momento ha provato a reagire, le ragazze del Volleyrò hanno controllato la situazione e sono state in grado di chiudere nettamene il parziale (25-15).
Il quarto set è stato una vera e propria battaglia, caratterizzato da un buon avvio dell’Imoco (13-11). Il Volleyrò, però, è riuscito a rimontare e passare avanti (18-16). Zorzetto e compagne hanno arginato i tentativi dell’Imoco di portare la finale al tie-break, con il Volleyrò che ha condotto fino al 25-20 finale.

Nella tre giorni di gare delle finali nazionali a Salsomaggiore Terme c’è stata la presenza del tecnico della Nazionale Under 18 femminile e DT delle Attività Giovanili Marco Mencarelli. Il tecnico azzurro, che dal 20 al 29 settembre sarà impegnato con la selezione under 18 ai Campionati del Mondo di categoria in Messico, ha assistito ai match giocati nei tre impianti di Salsomaggiore con in campo le dodici formazioni finaliste.

A premiare le squadre finaliste sono stati: il consigliere federale Eugenio Gollini, il presidente del CR Emilia Romagna Silvano Brusori, il presidente del CT Parma Cesare Gandolfi, il consigliere Fipav Emilia Romagna Giovanni Marani, il vice presidente del CT Parma Pompilio Antonio Tasco; con loro l’assessore allo sport del comune di Salsomaggiore Marco Trevisan e l’ex atleta azzurra Nicoletta Pezzoni.

Eugenio Gollini (Consigliere FIPAV): “E stata un tre giorni di grande pallavolo giovanile qui a Salsomaggiore. Il nostro obiettivo era quello di organizzare una Finale Nazionale Giovanile CRAI in piena sicurezza ma allo stesso tempo un momento di festa per le giovani atlete che si sono date battaglia in questo fine settimana. Voglio ringraziare il presidente Cesare Gandolfi e tutto il suo staff del CT Fipav Parma per l’ottima organizzazione e per il lavoro fatto in sinergia con la Fipav Nazionale.

Andrea Ebana (allenatore Volleyrò Casal dè Pazzi): “Nel primo set abbiamo sofferto perché l’Imoco Volley è una grande squadre. Poi abbiamo preso coraggio e abbiamo giocato come sappiamo. Sono felice del risultato e orgoglioso di allenare questo gruppo di ragazze, oggi tutte sono state fantastiche.”

Elisa Sperandio: (allenatrice Imoco Volley Conegliano): “Sono felice del percorso fatto durante tutto il torneo. Siamo rammaricate per il risultato di questa finale scudetto, avevamo davanti una squadra molto forte e sono state più brave di noi. Faccio i complimenti alle mie ragazze e sono onorata di poterle allenare. Auguro ad ognuno di loro il meglio e di raggiungere nei prossimi anni dei traguardi sportivi importanti.

La finale 1°-2° posto è disponibile in streaming sul canale Youtube della Federazione Italiana Pallavolo (QUI).

I risultati

18/07
Finale 1°-2° posto: Volleyrò Casal dè Pazzi – Imoco Volley 3-1 (14-25, 25-18, 25-15, 25-20)
Finale 3°-4° posto: Asd Pro Patria Milano – Club76 Play Asti 3-1 (19-25, 25-20, 25-21, 25-19)
Finale 5°-6° posto: Visette Volley – Cuore di Mamma Cutrofiano 3-1 (25-19, 19-25, 25-17, 25-21)
Finale 7°-8° posto: Fusion Volley- ASD Volley Friends Roma 3-0 (25-23, 25-22, 30-28)
Finale 9°-10° posto: Valdarno Volley- PCV Pontolliese 3-2 (25-22, 22-25, 25-20, 19-25,17-15)
Finale 11°-12° posto: Arzano Volley – Scuola di Pallavolo Anderlini 0-3 (20-25, 27-29, 11-25)

Classifica Finale
1.Volleyrò Casal dè Pazzi 2.Imoco Volley Conegliano 3. Asd Pro Patria Milano 4. Club76 Play Asti 5.Visette Volley 6. Cuore di Mamma Cutrofiano 7. Fusion Volley 8. Volley Friends Roma 9. Valdarno Volley 10. PCV Pontolliese 11. Scuola di Pallavolo Anderlini 12. Arzano Volley.

Premi individuali
Miglior Centrale: Princess Atamah Omonigho (Volleyrò Casal dè Pazzi)
Miglior Schiacciatrice: Dominika Giuliani (Imoco Volley)
Miglior libero: Giorgia Mandotti (ProPatria Milano)
Miglior Palleggiatore: Giulia Orlandi (Volleyrò Casal dè Pazzi)
MVP: Giulia Viscioni (Volleyrò Casal dè Pazzi)

Il roster della formazione Campione d’Italia
Volleyrò Casal dè Pazzi: Manuela Ribechi, Giada Di Mario, Princess Atamah Omonigho, Giulia Polesello, Linda Cabassa, Giulia Viscioni, Vittoria Zuliani, Ilaria Batte, Giulia Orlandi, Sara Bellia, Greta Catania, Alessandra Ribechi, Giada Cherubini, Ginevra Camerini. All. Andrea Ebana

Albo d’oro Under 16/17 femminile
1998/99 Omnitel Modena (Under 16)
1999/00 San Paolo Ostiense Roma (Under 16)
2000/01 Green Volley Vercelli
2001/02 Green Volley Vercelli
2002/03 Casal de Pazzi Zavota Roma
2003/04 Zambon San Donà
2004/05 Pro Patria Milano
2005/06 In Volley Cambiamo (Under16)
2006/07 F. Anderlini Modena (Under16)
2007/08 Foppapedretti Bergamo (Under16)
2008/09 Amatori Atl. Orago VA (Under16)
2009/10 Amatori Atl. Orago VA (Under16)
2010/11 Amatori Atl. Orago VA (Under16)
2011/12 Bruno Premi Bassano VI (Under16)
2012/13 Amatori Atl. Orago VA (Under16)
2013/14 Volleyrò Casal de’ Pazzi Roma (Under16)
2014/15 Volleyrò Casal de’ Pazzi Roma (Under16)
2015/16 Volleyrò Casal de’ Pazzi Roma (Under16)
2016/17 Orago Visette Vbest VA (Under16)
2017/18 Volleyrò Casal de’ Pazzi Roma (Under16)
2018/19 Lemen Volley Bergamo (Under16)
2019/2020 finali non disputate
2020/2021 Volleyrò Casal dè Pazzi

Articoli correlati:

  1. Finali Nazionali Giovanili Crai U14 Femminili: a Tortolì vittoria della Volleyro’ Casal De Pazzi
  2. Volleyrò Casal dè Pazzi ottava alle finali nazionali Under 18
  3. Giovanili > Domenica 13 maggio l’Under 16 Volleyrò Casal dè Pazzi va a caccia del titolo regionale
  4. Finali Nazionali Giovanili CRAI U17F: da venerdì a Salsomaggiore il via alle gare
  5. Volleyrò Casal dè Pazzi quinto alle finali nazionali Under 16!

VOLLEYMANIA NETWORK

PUBBLICITA

Collegati - © 2011 Volleymania-Sportfriends.it. Iscrizione Tribunale di Roma Sezione Stampa e Informazione n. 687/2002