A3M> L’argentino Lucho Zornetta nuovo schiacciatore del Sabaudia

«Sono molto motivato, sarà la mia seconda stagione in Italia. Non vedo l’ora di scoprire Sabaudia»

SABAUDIA – Arriva da Buenos Aires il nuovo rinforzo dell’Opus Sabaudia. Luciano Zornetta, per tutti “Lucho” è il nuovo schiacciatore ricevitore della formazione pontina che si appresta a vivere la sua seconda storica avventura nel campionato di serie A3. Zornetta, 28 anni, 185 centimetri, con nazionalità sia argentina sia italiana, può offrire un’ampia varietà di colpi in attacco alla società del vicepresidente Lino Capriglione, ma è anche capace di offrire tanto equilibrio in fase di ricezione visto che in passato è sceso in campo anche qualche volta come libero, un valore aggiunto per un giocatore che si presenta con tanta esperienza e tanta voglia di impressionare.

«Sarà la mia seconda stagione in Italia dopo l’esperienza a Pineto e mi aspetto un campionato importante anche perché ho tanta voglia di fare bene e conosco già il campionato italiano e le sue difficoltà – ha spiegato Lucho, già in Italia e già pronto per iniziare la preparazione fisica con il Sabaudia – Sono convinto che la squadra, nel complesso, sarà molto forte e faremo una stagione che ci porterà a raggiungere il nostro obiettivo».

Dopo tante stagioni impegnato in Argentina nella serie A, Zornetta ha scelto Pineto per approdare in Italia prima di legarsi al Sabaudia di coach Mauro Budani.

«In passato ho giocato anche con la Nazionale Argentina allenata da Julio Velasco con cui ho vinto una medaglia d’oro ai Giochi Sudamericani, poi un altro oro e un bronzo ai Panamericani – aggiunge lo schiacciatore che è stato premiato anche per la migliore ricezione ai South American Championship Under 21 nel 2012 – I miei nuovi compagni di squadra? Qualcuno lo conosco ma non ho mai giocato con nessuno di loro. Ho parlato con il coach Mauro Budani e abbiamo valutato molte cose che mi riguardano: gli ho spiegato a che punto fossi con i miei allenamenti e altre cose».

Lucho Zornetta non vede l’ora di iniziare la preparazione con la nuova squadra. «Sono molto motivato e carico, non vedo l’ora di potermi allenare con il gruppo e poi aspetto anche con ansia di conoscere la città, visto che tantissimi mi hanno parlato molto bene della società ma anche del posto in cui vivrò – conclude Zornetta – io adoro il mare e l’altra volta quando ho giocato contro il Sabaudia era inverno, quindi non ho avuto una grande occasione per fare una passeggiata, ma penso che in questo periodo sarà molto bello stare lì».

Luciano Zornetta

6/3/1993, Buenos Aires (Argentina)

schiacciatore, 185 cm

2021 – 2022 A3 Opus Sabaudia (Ita)

2020 – 2021 A3 Pineto (Ita)

2018 – 2019 Gigantes del Sur (Arg)

2017 – 2018 Untref (Arg)

2016 – 2017 Deportivo Moron (Arg)

2015 – 2016 Alianza Jesus Maria (Arg)

2013 – 2015 Boca Juniors (Arg)

2012 – 2013 Olimpo Bahia Blanca (Arg)

2011 – 2012 Gigantes del Sur (Arg)

2010 – 2011 Boca Juniors (Arg)

Palmares (Club)

2018 Coppa Desafio ACLAV

2010 Coppa Argentina ACLAV

Palmares (Nazionale)

2018 Giochi Sudamericani ORO

2015 Giochi Panamericani ORO

2014 Coppa Panamericana BRONZO

Ufficio Stampa

Articoli correlati:

  1. A3M> Lo schiacciatore Alessandro Pomponi di nuovo alla corte del Sabaudia
  2. BM> Nuovo colpo del Sabaudia Pallavolo: ingaggiato lo schiacciatore Marco Ranieri Tenti
  3. A3M> La Pallavolo Sabaudia ingaggia lo schiacciatore genovese Leonardo Baciocco
  4. A3M> Gestioni&Soluzioni Sabaudia: arriva lo schiacciatore Mattia Sorrenti
  5. A3M> La Pallavolo Sabaudia si affida allo schiacciatore Marco Lucarelli

VOLLEYMANIA NETWORK

PUBBLICITA

Collegati - © 2011 Volleymania-Sportfriends.it. Iscrizione Tribunale di Roma Sezione Stampa e Informazione n. 687/2002