Top Volley Latina-Sigma Aversa 3-1 (25-16, 25-16, 19-25, 26-24)
Top Volley Latina: Skorenko 5, Quintana 13, Sottile 6, Maruotti 17, Gitto 12, Strugar 13; Fanuli (L), Pistolesi. Ne: Penchev, Rossi, Fei. All.: Nacci.
Sigma Aversa: Giacobelli 6, Santangelo 15, Hister 7, Robbiati 5, Pedro Luiz 2, Libraro 13; Rinaldi (L), Razzetto 3, Di Florio 5, De Rosas 1, Valla, Montò 1, Vacchiano (L). All.: Bosco
Durata set: 23’, 24’, 27’, 31’. Totale 1h45’
Latina: battute vincenti 3, sbagliate 14, muri 9, errori 21, attacco 56%
Aversa: bv 7, bs 13, m 6, e 28, a 42%
AVERSA – La Top Volley Latina va in finale al “1° Trofeo Zeus” in svolgimento al PalaJacazzi nella cittadina normanna. Ha superato i padroni di casa della Sigma Aversa 3-1 (25-16, 25-16, 19-25, 26-24). DomaniAggiungi un nuovo appuntamento per domani, domenica, affronterà in finale la Biosì Indexa Sora che si è imposta nella prima semifinale 3-1 sull’Exprivia Molfetta.
Vincenzo Nacci schiera in avvio Sottile in regia e Strugar opposto, Gitto e quintana centrali, Maruotti e Skorenko schiacciatori, Fanuli libero. Pasquale Bosco risponde con Pedro Luiz al palleggio e Santangelo opposto, Giacobelli e Robbiati al centro, Libraro e Hister di banda, Rinaldi libero
Maruotti e compagni allungano subito 8-3 per poi incrementare 16-10 e 21-14 e chiudere 25-16. La differenza la fa l’attacco con Latina che chiude con un ottimo 65% e Aversa si ferma al 36%, da annotare il 100% di Gitto (6 su 6) il più servito da Sottile insieme a Maruotti (67% più un ace). Sestetti confermati nel secondo set, Latina si porta avanti 8-6 e 16-13 poi l’allungo decisivo sul 21-14 per la chiusura del parziale 25-16. I pontini mettono a segno 6 muri (due Quintana e Maruotti, uno Gitto e Sottile) e incrementano l’efficienza in attacco al 70% (contro il 33% degli avversari) con Strugar autore di un 5 su 5, nel tabellino anche un ace per Skorenko.
Terzo set con l’Aversa avanti 4-8, mantengono il vantaggio 12-16 e allungano 14-21 per chiudere 19-25. Pesano quattro ace della Sisma (2 Pedro Luiz, uno Hister e Robbiati) contro il solo di Quintana, e due muri di Hirster (uno Sottile), ma salgono anche le percentuali d’attacco dei padroni di casa 62% contro il 52% del Latina.
Parte bene la formazione di Nacci nel quarto parziale 8-4 e 16-9, poi si fa rimontare dai padroni di casa 21-17 per chiudere ai vantaggi 26-24.
Vincenzo Nacci. “sappiamo che Aversa è un’ottima squadra e farà un ottimo campionato. Noi dopo i primi due set abbiamo faticato un pochino specialmente in alcuni reparti. Nel quarto ci siamo rilassati dopo essere stati avanti, ma siamo stati bravi a chiudere. Quando saremo a ranghi compatti sicuramente saremo più competitivi, è una squadra che a me piace tanto”