BM> Una grande Roma Volley batte la capolista

Roma-Hydra Latina 3-1
(25-21; 22-25; 25-23; 25-21)
Giallorossi super in casa contro l’Hydra Latina: nona vittoria consecutiva in campionato!

Match clou al PalaTellene tra Roma e Hydra Latina. I giallorossi secondi vanno all’assalto della capolista con l’obiettivo di confermare la serie positiva casalinga: davanti al pubblico amico hanno sempre vinto. Più in generale, sono reduci da 8 vittorie consecutive.
Coach Budani recupera tutti i migliori effettivi e parte con un sestetto formato da Bacci, Bacciaglia, Rossi, Pregnolato, Tozzi e Mambelli. Dopo i primi due punti ospiti, Roma risponde alla grande e con un ottimo avvio di partita si porta sull’8-3 al primo time out. Il monologo giallorosso continua (10-3), Roma è ispiratissima e non spreca un pallone (14-6). Latina prova a reagire ma Roma non molla e mantiene un buon vantaggio a metà set (16-9). Roma sembra ipotecare il set sul 23-17, i pontini hanno un sussulto e accorciano le distanze ma Roma chiude sul 25-21 con il punto del set firmato da Rossi.
Nel secondo set, parte meglio l’Hydra Latina (2-6), coach Budani scuote i suoi al primo timeout e la reazione c’è (7-6). Si lotta punto su punto in un set giocato ad alti livelli da tutte e due le squadre (11-11, 14-16, 18-18). Hydra allunga sul 19-22 approfittando di qualche sbavatura in ricezione da parte di Roma, che però trascinata da un super Rossi acciuffa il pari (22-22). Sullo sprint però ha la meglio l’Hydra, che chiude sul 22-25 sfruttando ancora alcuni errori dei giallorossi.
Nel terzo set l’avvio è di nuovo molto equilibrato (4-4), poi Roma prova l’allungo presa per mano da un Tozzi devastante in battuta (suo l’ace del 7-4). A muro funziona la coppia Bacci-Bacciaglia, che lascia i giallorossi avanti di tre lunghezze al primo timeout (8-5). L’Hydra non ci sta e reagisce da par suo, prima acciuffando il pari e poi tentando la fuga grazie ad una grande incisività in attacco, dove si esalta De Luca (12-14). Il muro dei pontini sale in cattedra in questa fase del match e Roma deve insistere per fiaccarne la resistenza. Gara sempre vibrante e combattutissima, comunque, con Latina avanti ma Roma sempre sulla scia (14-16, 18-19). Gli attacchi di Tozzi e gli splendidi fendenti in battuta di Rossi riportano Roma avanti sul 22-20, in un finale di set palpitante. Tozzi firma il 23-21 con una schiacciata da applausi, e poi obbliga il muro ospite all’errore (24-22). Acconci entra per Tozzi ma serve fuori, poi ancora un Tozzi super firma il 25-23.
Nel quarto set è buono l’avvio per Roma, che però si fa rimontare da 4-1 a 4-3. I giallorossi comunque sono molto incisivi e si portano avanti sull’8-4, facendo valere a muro un Bacciaglia super. Roma mantiene il vantaggio (9-6, 10-7, 13-8, 15-10, 16-13). L’Hydra si rifà sotto (17-16), poi Tozzi carica (18-16) e un errore ospite (schiacciata lunga di De Fabritiis) porta Roma a +3 (19-16). L’Hydra si affida a De Luca per restare in partita (20-19, 21-20), ma l’allungo finale è favorevole alla Roma che chiude vincendo 25-22.
Nona vittoria consecutiva in campionato per i giallorossi, ora secondi con 41 punti a sole tre lunghezze dall’Hydra Latina capolista e con due di vantaggio sull’Ottaviano Napoli terzo. Il campionato si ferma ora per una settimana di pausa: alla ripresa i giallorossi affronteranno in trasferta la Fenice Roma sabato 4 marzo alle 16.