CF> Pallavolo Futura Terracina ’92, l’abbraccio della città

Il giusto tributo ad un gruppo che in due anni ha vinto due campionati con merito portando la Pallavolo Futura Terracina ’92 per la prima volta in un Campionato Nazionale, la B2. Il PalaCarucci si è vestito a festa in un sabato di maggio che verrà ricordato a lungo. Effetti speciali all’ingresso in campo delle atlete e il cerimoniale post gara che ha visto coinvolti il settore giovanile e il minivolley. Presenti le autorità cittadine con il vice sindaco Roberta Tintari, il Presidente del Consiglio Comunale Gianfranco Sciscione, il delegato allo Sport, Stefano Alla e altri ancora, compresi alcuni rappresentanti delle attività commerciali che hanno sostenuto la società, il Presidente Fipav di Latina Claudio Romano e i massimi esponenti di Avo e Avis. Un pomeriggio di quattro ore con rigorosa diretta televisiva su Telemontegiove a sancire il successo anche di Lazio TV che ha abbinato il proprio nome alla cavalcata vincente di capitan Grimaldi e compagne. La gara con il Rieti inevitabilmente è passata in secondo piano. La formazione ospite ha vinto 3 a 0 preparandosi così ai play off. Difficile chiedere di più alle futurine di Max Leonardi che hanno provato a isolarsi dalla festa e da tribune riempite e colorate in ogni ordine di posto. E’ stata l’ultima gara con la maglia della Futura (almeno temporaneamente) della centrale di Latina Silvia Bonsanti, in procinto di trasferirsi per il prossimo anno scolastico in Finlandia dopo aver vinto una borsa di studio. Per il resto non ci saranno grossi mutamenti del roster come ha ricordato il Direttore Sportivo Giuseppe Peluso Cassese. Un paio di innesti e la consueta fiducia alle futurine del proprio settore giovanile a completare un organico chiamato a difendere la categoria. Un week end di festa completato da Camilla Sanguigni. La 16enne terracinese, in prestito al Modena, ha staccato il pass per la finale Nazionale Under 16 che si svolgerà a Matera, conquistando il titolo regionale dell’Emilia Romagna battendo Bologna 3 a 0 e portando a casa anche il trofeo come MVP delle final four. La Futura Terracina ha poi voluto ricordare l’Avvocato Giampiero Bondatti, fratello dell’ex Presidente della società Edoardo, prematuramente scomparso. Tornando al volley giocato va detto che giovedì alle 20.30 è in programma alla palestra G.Manzi la finale provinciale 2° Divisione contro l’Onda Volley. Chi vince va al triangolare finale per la promozione in 1° Divisione.