DF> Puntovolley Libertas si impone con un netto 3-0 nel derby con la Pallavolo Albano

PUNTOVOLLEY LIBERTAS – PALLAVOLO ALBANO 3-0
Parziali:25-15, 25-17, 25-14
E’ un esordio in grande stile con un rotondo 3-0 quello della serie d femminile della Puntovolley Libertas nel derby con la Pallavolo Albano. Gara disputatasi Domenica pomeriggio alle 18.30 alla palestra Marchesi di Genzano. Nel sestetto iniziale delle genzanesi il coach Simone di Clementi schierava: Mara Pucci al palleggio(capitano), Francesca Fattorini e Cristina Ciafrei centrali, Federica Bertani opposto, Roberta Casani e Maria Vittoria Costa a banda. Nicole Ammanito libero. A disp: Marika Bernoni, Eleonora Cianfanelli, Eleonora Garofolo, Marta Giallonardi, Giulia Pennacchi. Federica Cerasti 2° libero. Allenatore Simone di Clementi. Dir. Acc. Alberto Cianfanelli. A dirigere l’incontro la sign. Giorgia Toto Brocchi. Segnapunti: Ludovica Sideri. E’ un grande avvio delle genzanesi che si portano avanti sino al 10-4. Molto bene il centrale Cristina Ciafrei in cabina di regia che conduce in maniera egregia le azioni di attacco. La prima linea delle locali con Casani, Pucci e Ciafrei è insuperabile e le ospiti non riescono a trovare varchi negli attacchi. Il set viene dominato dalle locali e vinto con un netto 25-15. Secondo set che vede nelle prime battute partire meglio la formazione della Pallavolo Albano e portarsi avanti sul 4-1. Le locali inizialmente fanno un po’ fatica in avanti e qualche errore di troppo nella fase difensiva. Poi la formazione della Puntovolley Libertas si scuote e riprende a giocare con i ritmi del primo tempo. Importante l’apporto del capitano Mara Pucci e di Maria Vittoria Costa. Un primo cambio a metà del set nelle locali. Entra in campo Marika Bernoni al centro che rileva Cristina Ciafrei. Netta supremazia della formazione di casa da metà set in poi sia in attacco che in ricezione e set vinto per 25-17.Terzo set con Marika Bernoni dall’inizio. Bene Casani a concludere gli attacchi. Sul parziale di 16-10 entra Giallonardi su Bertani. Casani sugli scudi ottimo punto del 20-12. Poi Bernoni mette a segno un ottimo attacco sul 23-12 e set nettamente vinto per 25-14 e prima vittoria in campionato per la serie d femminile della Puntovolley Libertas. A fine gara il mister Simone di Clementi:” Primo set giocato alla grande e giocato come sappiamo con un sistema di gioco chiaro ed efficace dove mette in grande evidenza il ruolo dei centrali. Poi c’è stato un piccolo calo mentale ad inizio secondo set e abbiamo inizialmente dovuto rincorrere. Poi abbiamo ritrovato il gioco e dominato la seconda parte del secondo set e terzo set. Globalmente siamo molto soddisfatti, era importante partire bene, l’obiettivo raggiunto anche se dobbiamo lavorare per migliorare qualche aspetto”. Prossimo impegno per la d femminile della Puntovolley Libertas domenica 22 ottobre ore 18 in trasferta a Roma con la formazione Asd Sport 2000.