U16M> Roma Volley, pomeriggio no

Al gruppo Under 16 della Roma Volley sfuma il sogno di accedere alla semifinale del Trofeo Lazio – Città di Roma. Nella palestra del L.C. Montale la Top Volley-Sabaudia rifila alla compagine giallorossa un tassativo 3-0 nel giro di un’ora di gioco. Rispetto al primo match della rassegna succitata, disputato in casa della Roma 7, la squadra di coach Cristini è stata volubile nel primo set, insicura nel secondo e rinunciataria nel terzo. Nonostante la dovuta carica del suo coach nel prepartita, già dal primo set la Roma Volley fatica a rincorrere un’avversaria ben disposta in campo. Neanche sette punti del volitivo H.C. Kurszlaukis negano alla compagine ospite la vittoria del set per 27-25. Le prime crepe difensive e ricettive, nonché i primi falli fischiati per tocco di rete e per doppio tocco, preludono al dominio della Top Volley-Sabaudia, la quale chiude agevolmente gli altri due set 25-20 e 25-14 e accede alla semifinale delLa competizione (ospiterà la Virtus Roma tra una settimana) come capolista a pieni voti del girone B.
“Allenandoci più volte a settimana – afferma coach Cristini a fine gara – potremo crescere tecnicamente. Lo 0-3 odierno deriva da una nostra interpretazione errata del match: siamo stati troppo fallosi sotto rete e nei secondi tocchi, svagati in difesa e in ricezione, spreconi a servizio e impulsivi in attacco (soprattutto sul finale del primo set, che abbiamo perso di poco proprio come nel primo match in casa della Roma 7). Ci dispiace uscire da questa rassegna, perché siamo un gruppo promettente. Lavoreremo sodo per preparare bene il nostro esordio di domenica prossima nel campionato territoriale Under 16 in casa della Nfa Saet”.