1DF> Trofeo Roma, esordio vincence per il VC Pomezia

VCP- NETTUNO: 3-0 (25-16/25-21/25-22)
VCP: Benazzi, Bizzotti, Castellazzi(C), De Angelis, Miconi, Nardi, Ricci, Romagnoli, Russo, Tolve, Navisse, Millimaci(L) All. Orfino Dirig. Servadio
Nettuno:Ferillo, Bizzarri, Lograsso, Passalia, Berto, Di Bella, Bonfantini, Fasciani, Tontini, Valenza, De Angelis, Gemelli (L) All. Lo Grasso Dirig. Valenza
Arbitro: Cimaschi di C.Gandolfo

Esordio convincente per la Prima Divisione che nella prima partita ufficiale della stagione e davanti ad un pubblico numeroso tra cui molti bambini del minivolley della societa’, ha ragione in tre set del coriaceo 1000 Gomme Nettuno che primo set a parte, gioca con veemenza fino alla fine. Nel primo parziale coach Orfino presenta Benazzi in regia, De Angelis e Castellazzi al centro, Russo e Ricci a banda con Miconi “fuori mano” e Millimaci libero. Il primo punto della stagione e’ proprio della potente Miconi che da posto 4 indovina il fendente giusto a scardinare la difesa ospite. Il parziale è dominato dalla squadra di casa che gioca con ordine e sicurezza mostrando un’ottima organizzazione di gioco che mette pressione al gioco nettunense con la squadra ospite che pone poca resistenza. Subentra nel finale Romagnoli in seconda linea e Bizzotti su Miconi per chiudere una prima frazione in cui la squadra di casa ha mostrato piu luci che ombre. Nel secondo set, Romagnoli dall’inizio in cabina di regia a far girare gli attaccanti, soprattutto Ricci, Russo e Miconi mentre le centrali non riescono a essere utilizzate al meglio delle loro possibilita’. Il Volley Club accusa qualche fase a vuoto con ricezione e difesa che a tratti si spengono e non consentono pertanto una ricostruzione valida per un contrattacco efficace. Intanto cresce il Nettuno che inizia a prendere qualche punto di vantaggio. Le ragazze di casa sospinte dal pubblico pometino riescono pero’, prima a pareggiare e poi a piazzare l’allungo finale (rientra Benazzi ad alzare il muro) per chiudere a proprio vantaggio anche il secondo periodo. Nel terzo set, confermata la formazione iniziale con le squadre che giocano alla pari nonostante qualche errore di meno di Ricci e compagne e con le ospiti mai dome, sempre pronte a giocarsi ogni pallone fino alla fine. Ottimi recuperi difensivi delle ragazze di casa con Miconi, Russo e Ricci che riescono a piazzare le giuste traiettorie per tramutare in punti pesanti i palloni alzati sia da Benazzi che da Tolve subentrata a meta’ set, con un ottimo turno dai nove metri. Sempre buoni invece muri e fase battuta per le centrali Castellazzi e De Angelis, comunque sempre a mettere pressione alle forti centrali avversarie. Alla fine della gara viene fuori un ottimo 3 a 0 che serve per la classifica del Girone del Trofeo Roma e soprattutto per il morale come avvicinamento al campionato che ormai e’ ai nastri di partenza.