DM> Riscatto Sg Volley Roma

Seconda contro terza nel girone B, un derby romano che promette spettacolo. SG Volley Roma chiamata ad una pronta reazione dopo la brutta sconfitta rimediata contro Santa Monica, NFA Saet obbligata a vincere per provare ad avvicinare la seconda piazza. I ragazzi di coach Desideri cercano di mettere subito le cose in chiaro, con un ottimo inizio in battuta e un parziale di 7-1 che colpisce a freddo gli avversari. Padroni di casa attenti in difesa e a muro, precisi in attacco, difficile risalire per gli ospiti, peraltro molto fallosi soprattutto al servizio. Il primo set scivola via senza patemi: 25-17. Si cambia la metà campo, non il copione del match, con la Saet che fatica a costruire gioco ma riesce a restare in corsa nel punteggio, grazie ad un buon muro e a qualche errore di troppo degli attaccanti avversari. A fare la differenza però è la maggiore aggressività dei giocatori del SG Volley, attenti in difesa e copertura, furbi nell’aspettare un passaggio a vuoto dei rivali, che puntualmente arriva sul 17-15. Quattro punti consecutivi per i padroni di casa e secondo set in banca: 25-18. Nel terzo parziale la già fragile resistenza degli ospiti si scioglie sotto i colpi dei ragazzi di Desideri, che con due efficaci turni in battuta mandano in tilt la ricezione avversaria e fanno il vuoto. In pochi minuti il punteggio segna 22-9, non c’è più storia, si chiude 25-10. Saet decisamente sotto le aspettative, anche rispetto alla gara d’andata, ma grande merito va alla prestazione di squadra del SG Volley: “Avevamo voglia di riscatto e lo abbiamo dimostrato – il commento soddisfatto di Alberto Desideri – in settimana avevamo preparato in modo accurato la partita e abbiamo nettamente meritato di vincere”. Ora la sfida da dentro o fuori in semifinale di coppa Lazio sul campo del Tarquinia, capolista del girone A. Domenica prossima la sfida di campionato contro la Roma 7 Volley, fanalino di coda della classifica.