SuperLega UnipolSai: la Diatec Trentino si prende due punti a Modena. DHL prima in classifica

Risultato posticipo 6a giornata di ritorno SuperLega UnipolSai
DHL Modena-Diatec Trentino 2-3 (25-20, 22-25, 17-25, 25-19, 9-15)

DHL MODENA – DIATEC TRENTINO 2-3 (25-20, 22-25, 17-25, 25-19, 9-15) – DHL MODENA: Mossa De Rezende 2, Rossini (L), Ngapeth 15, Nikic 7, Piano 7, Bossi, Saatkamp 13, Vettori 23. Non entrati Donadio, Petric, Soli, Casadei, Sartoretti, Sighinolfi. All. Lorenzetti. DIATEC TRENTINO: Nelli 2, Antonov 8, Bratoev, De Angelis, Giannelli 8, Lanza 1, Solé 7, Djuric 28, Colaci (L), Van De Voorde 6, Urnaut 13. Non entrati Mazzone, Mazzone. All. Stoytchev. ARBITRI: Santi, Pasquali. NOTE – durata set: 26′, 27′, 22′, 27′, 16′; tot: 118′. Spettatori 4646. MVP: Djuric.

Con i propri giocatori in versione bionda, per festeggiare con ulteriore colore giallo la conquista della Del Monte® Coppa Italia di fronte a 4600 spettatori, nel remake della finale di domenica scorsa ad Assago, la DHL Modena scivola al tie break in casa contro la Diatec Trentino. Ma il punto conquistato è sufficiente a prendersi la testa della classifica, a pari punti con la Cucine Lube Banca Marche. La DHL Modena parte con Bruno-Vettori, Ngapeth-Petric, Lucas-Piano e Libero Rossini, Trento si schiera con Giannelli-Djuric, Antonov-Urnaut, Solé-Van de Voorde con libero Colaci. Match equilibrato nelle prime battute con le squadre che trovano bene in cambio palla, 10-9 Modena e partita tiratissima davanti ai 5mila presenti al PalaPanini. Modena piazza il break e con un attacco incisivo va sul 16-13. Modena chiude il primo set 25-20. Nel secondo set Trento parte benissimo, la difesa tiene bene, l’attacco è sicuro, si arriva al 12-9 Diatec. Non si ferma la squadra di Stoytchev che vola sul 21-18. Trento vince il secondo set 25-22. Nel terzo set Trento parte avanti e ha una marcia in più dei gialli modenesi, 15-10 per Solè e compagni, poi è 18-11. La Diatec chiude il parziale sul 25-17 ed è 2-1 Trento. Parte forte la DHL nel quarto 7-4 e Modena va. Continua a macinare gioco Modena ed è 15-10 DHL, poi 22-16. Modena vince il quarto set 25-22 ed è tie-break. Al quinto, la Diatec Trentino gioca un volley super e porta a casa il match con un 15-9 meritato.

CHIAMATE VIDEO CHECK
1° SET: 10-9 (Attacco Ngapeth) Video Check richiesto da: Trento per invasione. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Modena (11-9)
1° SET: 19-17 (Attacco Vettori) Video Check richiesto da Modena: per in/out. Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Modena (20-17)
2° SET: 7-8 (Servizio Vettori) Video Check richiesto da Modena: per in/out. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Trento (7-9)
3° SET: 16-24 (Attacco Djuric) Video Check richiesto da Trento: per in/out. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Modena (17-24)

Angelo Lorenzetti (allenatore DHL Modena): “Abbiamo perso una gara difficile, molto difficile, contro una squadra che ha fatto vedere un buon volley e che ci ha messo in grande difficoltà. Ora si riparte a mille, in vista di un’altra partita a Piacenza”.
Radostin Stoytchev (allenatore Diatec Trentino): “Abbiamo vinto contro una grande squadra, come del resto siamo noi, ci tenevamo a rifarci subito dopo la sconfitta in Coppa Italia, è andata così. Ora testa bassa e lavorare, la stagione è ancora lunga”.