B2F> Kk Eur, al Palafonte la prima vittoria in B2

Kk Eur Volley Roma – Pol. Roma 7 Volley 3-1

Kk Eur Volley Roma: Della Noce (K), Partoli, De Angelis, Monterubianesi, Peleggi, Culeddu, Lugelli, Rossi, Madonna, Bologna, Lamarte (L). All. P. Cappelletti.
Pol. Roma 7 Volley: Galeri (K), Alimonti, Germani, Mastruzzi M., Riccardelli, Pietrucci, Fraioli, Chiesi, Della Casa, Giuliani, Mastruzzi V. (L), Marchetti (L2). All. A. Di Stefano.
Durata set: 22’, 32’, 27’, 25’
Arbitri: Cruccolini Beatrice, Piergiovanni Fabio.

Incontro molto sentito quello che vede le padrone di casa del Kk Eur Volley alla ricerca dei primi punti stagionali e le ospiti della Roma 7 pronte a dar battaglia nonostante gli infortuni. Sono quest’ultime ad accusare maggiormente l’inizio del match: troppo contratta la squadra di coach Di Stefano per prevalere sulle avversarie. Il Kk Eur vede allora aprirsi le porte della vittoria del primo set, col punteggio di 25-21.
Maggior equilibrio nel secondo parziale. Si combatte punto a punto, con le due squadre che si raggiungono e si superano in continuazione. Nella seconda metà del set, tuttavia, la Roma 7 si rende colpevole di qualche errore di troppo e regala alle avversarie un momentaneo vantaggio. Vantaggio azzerato dalle buone giocate che Galeri e compagne riescono finalmente a mettere in campo, finché la schiacciata della Germani schizza via dalla ricezione del Kk Eur e regala alla Roma 7 il punto del 26-24.
Sull’1-1 nel conto set, la situazione appare equilibrata tanto sul tabellone quanto in campo. Gli scambi lunghi che caratterizzano questa fase del match, tuttavia, sono frutto di buone difese, squadre ben messe in campo, ma anche di attacchi decisamente poco incisivi. La squadra di casa riesce però a fare qualcosa in più, soprattutto dalle bande e fuorimano, e si mantiene sempre in vantaggio di qualche lunghezza. Ottima la rotazione che vede la Peleggi in battuta e la Lugelli in prima linea: sono 3 gli attacchi consecutivi che la schiacciatrice mette a terra. La imita l’opposto Monterubianesi, chiamata in causa dalla panchina e immediatamente autrice di altri 2 punti consecutivi. Messa così sotto pressione, la Roma 7 arranca e subisce un evidente contraccolpo psicologico. Le ragazze di coach Cappelletti ne approfittano per acquisire sicurezza e tirare sempre più forte, finché l’ace della Peleggi e l’attacco punto della De Angelis non chiudono il set col punteggio di 25-19.
Partenza in scia per le padrone di casa, brave a portarsi subito avanti nel quarto parziale. Sul 6-1 coach Di Stefano richiama le sue giocatrici con un time-out che sembra dare i suoi frutti. La Roma 7 cerca infatti di reagire e si avvicina alle avversarie grazie soprattutto alle giocate di Mastruzzi e Germani, tuttavia non abbastanza da fare paura. Il Kk infatti riesce ben presto a riprendere le redini del gioco, mentre le ospiti lasciano definitivamente scivolare via l’incontro. Dalla panchina arrivano suggerimenti, qualche cambio e un altro time-out (20-12), ma ormai il destino dell’incontro è segnato: va ancora alla De Angelis dal centro l’onore di chiudere set e incontro, con un 25-13 che non lascia spazio a repliche. È grande la gioia delle padrone di casa, che davanti al loro pubblico centrano da neopromosse la prima vittoria in B2.