B2F> Latina, solo un set nella fortezza del Kk Eur

Kk Eur Volley Roma – Francia Lat. Cisterna LT  3-1

Kk Eur Volley Roma: Della Noce (K) 3, Culeddu 11, Peleggi 11, De Angelis 9, Rossi 15, Lugelli 8, Madonna 1, Bartoli, Monterubianesi, Bologna, Lamarte (L). All. Cappelletti.
Francia Lat. Cisterna LT: Negri (K) 10, Bardi 7, Marrocco2, Montolese 9, Tramontozzi 16, Setini 8, Costanzi, Andreol, Costanzi, Martinelli, Montini, Martelli, Giolì (L). All. Droghei.
Batt. Sbagliate: 10. Muri: 8. Ace: 3.
Arbitri: Serapiglia Antonella, Diana Tommaso.
Durata set: 24’, 26’, 23’, 25’.
Top scorer dell’incontro: . Tramontozzi (Francia Lat. Cisterna LT) con 16 punti.

Il Kk Eur cerca di continuare la serie positiva di vittorie casalinghe affrontando le ospiti del Latina a viso aperto sin dai primi scambi. Il vantaggio di Della Noce e compagne matura azione dopo azione e rimane ad un+3 che le ragazze di coach Droghei non riescono a sanare. Tuttavia entrambe le compagini sono presenti e combattono animatamente, avendo la meglio sulle avversarie a fasi alterne. La fase più positiva del Latina porta le ospiti ad una sola lunghezza dalle padrone di casa (17-16), ma il Kk Eur possiede tutta la pazienza necessaria per riprendere la palla e mettere a segno un parziale di 7-2 che fissa il punteggio sul 25-18: ottime sia le fast delle centrali Culeddu e De Angelis sia gli attacchi dell’opposto Rossi, che regalano alle ragazze di coach Cappelletti il primo vantaggio della gara.
Il secondo parziale si profila persino più bollente del precedente: le prime fasi di gioco sono caratterizzate da un assoluto equilibrio, nel quale spiccano le ottime qualità di due formazioni piene di risorse e capacità. Nel prosieguo di gara il Latina fa valere tutti i suoi centimetri a disposizione, specialmente quelli della Montolese e della Tramontozzi. La Marrocco in regia riesce a rendere il gioco della sua squadra vario e particolarmente efficace, dando un vantaggio alle ospiti che cresce azione dopo azione (8-12). Coach Cappelletti rinforza la seconda linea ricorrendo all’usuale cambio di banda: la Bartoli subentra alla Lugelli, dando il suo contributo ad una difesa di fatto molto buona. È tuttavia un guizzo della Culeddu, autrice di un attacco vincente, un muro e un ace consecutivi a riportare il Kk in corsa. La Peleggi la segue nella scia positiva, finché il 15 pari sancisce l’ultimo atto di una rincorsa che preoccupa il Latina. Droghei richiama a sé le sue atlete, ma nulla riesce a fermare l’ascesa delle padrone di casa. Capitan Della Noce in battuta prende di mira la Tramontozzi e, approfittando di un suo momento di difficoltà, mette a segno una serie di ottime battute. Ecco allora arrivare l’ottima veloce della Culeddu, che sancisce la fine del parziale per 25-21 e alimenta ulteriormente le ambizioni di vittoria della sua squadra.
Quello che rientra in campo, nonostante il 2-0 nel conto set, è un Latina per niente scoraggiato. Al contrario, il gioco delle ospiti riesce finalmente ad esprimersi nel modo più fluido dall’inizio dell’incontro (1-5). Le troppe battute sbagliate frenano la squadra e mantengono sempre in gara il Kk Eur, tuttavia l’attacco passa con una facilità tale da risultare a dir poco letale. La difesa del Kk si dimostra ancora all’altezza della situazione, così da costringere il Latina a pazientare molto prima di mettere la palla a terra. Pazienza ricompensata dal risultato finale: capitan Negri dal centro ha l’onore di mettere a segno la schiacciata vincente che riapre le sorti del match.
Il quarto parziale appare più decisivo che mai: si procede punto a punto, con nessuna squadra in grado di distanziare l’altra. Ci riesce per primo il Kk Eur dopo il primo time-out tecnico (12-7). Le padrone di casa dilagano fino al 18-10, ma il Latina non demorde e si rifà sotto fino al 23-19. Il Kk Eur, così sotto assedio, recupera la lucidità necessaria a far valere il vantaggio accumulato fino a quel momento e a chiudere set e incontro con un 3-1 che vale il bottino pieno dei 3 punti.