Coppe Europee: Champions League, Bergamo sconfitta al tie-break in Romania

Lega Femminile

Champions League ancora una volta amara per la Norda Foppapedretti Bergamo che perde 3-2 sul campo del 2004 Tomis Constanta al termine di una partita rocambolesca. Zakreuskaya inarrestabile, mette a segno ben 30 punti.
Una sconfitta che ora complica il cammino nella massima competizione europea per le ragazze di Mazzanti, ultime nella Pool D con un solo punto.
Match tutto in salita per Bergamo, caduto nella prima frazione sotto i colpi di Vesovic e di Zakreuskaya. La formazione italiana soffre molto in ricezione, e nonostante una buona distribuzione del gioco, non riesce ad essere incisiva in attacco. Rumene ciniche in avanti e set che termina sul 25-19. Mazzanti alza la voce nell’intervallo e la Norda Foppapedretti entra in campo con la giusta cattiveria agonistica. Bergamo impone il proprio gioco e le avversarie smarriscono lucidità sotto rete. Di Iulio e Arrighetti danno subito peso all’attacco. La Foppa gioca bene e nel finale di frazione Vasileva e Nucu costringono le rumene alla resa (18-25). Terzo set sempre nel segno della Norda Foppapedretti che parte sull’acceleratore (0-5) costringendo le avversarie a forzare in attacco. Il 2004 Tomis esce dal set sotto i colpi di Nucu e Di Iulio (11-20). Finale di marca orobica con la squadra di Mazzanti che mette fine alla frazione con il punteggio di 17-25.
Sulle ali dell’entusiasmo, la squadra Campione d’Italia imprime anche al quarto set il proprio gioco e ritmo. Vasileva (5-8), e Nucu (10-15) sono devastanti. Bergamo conserva il vantaggio fino al 14-19, poi qualcosa s’inceppa e le padrone di casa, rientrano in gara infilando un parziale di 8-2 che le porta sul 22-21. A poco servono i cambi operati da Mazzanti, perchè Zakreuskaya e Cazacu infiammano il palazzo dello sport con giocate di classe. Il finale è concitato con le orobiche ad inseguire. Ai vantaggi l’ace di Neaga manda le squadre al quinto set.
Testa a testa nel tie-break fino all’8-7, poi solo 2004 Tomis: Vesovic e Zakreuskaya (15-11) scrivono la parola fine all’incontro.

CEV European Champions League – 3° Turno
POOL D
2004 Tomis Constanta (ROU) – Norda Foppapedretti Bergamo 3-2 (25-19; 18-25; 17-25; 26-24; 15-11)

Il tabellino
2004 TOMIS CONSTANTA – VOLLEY BERGAMO 3-2 (25-19, 18-25, 17-25, 26-24, 15-11) – 2004 TOMIS CONSTANTA: Gavrilescu 10, Butnaru 3, Bogmatser, Zarkova 4, Cazacu 12, Zakreuskaya 30, Neaga 3, Vesovic 18, Ispas, Vujovic (L). Non entrati Trica , Teneva-milichevich. All. Zakoc. VOLLEY BERGAMO: Nucu 10, Signorile 2, Quaranta 9, Gabbiadini (L), Diouf 7, Merlo (L), Di Iulio 23, Piccinini 7, Arrighetti 14, Vasileva 13. Non entrati Ruseva, Serena. All. Mazzanti. ARBITRI: Georgouleas Georgios – Jasinski Dariusz. NOTE – durata set: 24′, 24′, 24′, 30′, 17′; tot: 0′. 2004 Tomis CONSTANTA: Battute errate 10, Ace 8. Volley BERGAMO: Battute errate 8, Ace 5.

Mercoledì 14 dicembre ore 18.00 local time
Azerrail Baku (AZE) – Vakifbank TTelekom Istanbul (TUR)
La classifica provvisoria:
Vakifbank TTelekom Istanbul*, Azerrail Baku* 6; 2004 Tomis Constanta 2; Norda Foppapedretti Bergamo 1.
*Una partita in meno

Il programma delle pool delle altre italiane
POOL A
Mercoledì 14 dicembre ore 20.30 (differita Sportitalia2 alle 22.30)
A Castellanza (VA): MC-Carnaghi Villa Cortese – Eczacibasi VitrA Istanbul (TUR)
Arbitri: Igor Porvaznik (GRE) – Ljubomir Kovacevic (SRB)
Giovedì 15 dicembre ore 20.00
Rc Cannes (FRA) – Schweriner Sc (GER)
La classifica: RC Cannes 6; MC-Carnaghi Villa Cortese, Eczacibasi VitrA Istanbul 3; Schweriner Sc 0.

POOL E
Giovedì 15 dicembre ore 20.30 (diretta Sportitalia2)
A Pesaro: Scavolini Pesaro – Bank Bps Fakro Muszyna (POL)
Arbitri: Bülent Bozkurt (TUR) – Marcelino Tavares (POR)
Mercoledì 14 dicembre ore 20.00 local time
Dinamo Mosca (RUS) – Stella Rossa Belgrado (SRB)
La classifica: Scavolini Pesaro 6; Bank Bps Fakro Muszyna 5; Dinamo Mosca 1; Stella Rossa Belgrado 0.