DF> Pallavolo Pomezia, a testa alta con la Roma Centro

Tiburtini Roma Centro-Pallavolo Pomezia Moby Dick 3 – 2
Pallavolo Pomezia Moby Dick: Orsi (2), Bianchini (13), Agnoli (15), Viglietti (10), Bonadies (8), D’Orazio (10), Lezziero (1), Mammucari (L), Pitotti, Scardellato, Sterpone. N.E. Altomonte. All. Scopetta

Domenica di grande pallavolo presso il Pallone di Viale de Chirico. Le ragazze della Pallavolo Pomezia perdono per un soffio il match contro le avversarie del Tiburtini Roma Centro. La sfida si é conclusa 3-2 per le romane ma le ragazze di coach Scopetta escono a testa alta da una partita che, sulla carta, le dava nettamente sfavorite. Le pometine dimostrano ancora una volta la loro natural diesel. Le bianconere non riescono ad arginare l’attacco avversario, opponendovi una difesa imprecisa e cosí si chiude il primo set, con un punteggio, 25-18, che peró attesta un divario tra le due formazioni non veritiero. Nel secondo parziale le atlete di casa cominciano a non essere piú precise e concedono errori in fase di conclusione. Le atlete della Pallavolo Pomezia non demordono e non consentono alle avversarie di allungare fino agli ultimi punti del set (21-21), poi allenatano la tensione e concedono al Tiburtini di mettere a segno l’affondo finale (25-21). Alla terza frazione di gioco arriva il riscatto delle bianconere. Sfruttando l’affano che le avversarie avevano giá mostrato nel secondo set, le pometine entrano in campo e giocano come fossero loro ad essere in vantaggio di due parziali. Salgono in cattedra le centrali Agnoli e Viglietti che macinano punti e permetto alle pometine di dominare sulle rivali fino alla conclusione del set ( 13-25). La gara si riapre. Grazie a una difesa molto solida le ospiti tengono testa al tentativo di reazione delle romane nel quarto parziale e mettono a terra i punti necessari per arrivare a un passo dalla vittoria del set (19-25). A questo punto le pometine abbassano la guardia e permettono alle avversarie di rientrare (23-24), ma poi trovano la freddezza per concludere la frazione a loro favore (23-25). Si va cosí al tie-break. L’ultimo parziale di gioco procede in totale equilibrio ( 5-5 e poi 10-10) fino ai punti finali durante i quali succede di tutto. Le ragazze della Pallavolo Pomezia riescono ad andare in vantaggio ma poi, una serie fortunata di punti, permette alle romane di chiudere lo scontro a loro favore (16-14) . Arriva cosí il primo punto in campionato per le bianconere che hanno dato dimostrazione di essere ben altra squadra rispetto alla partita precedente. Coach Scopetta cerca ancora l’assetto di base e opera dei cambi con l’intoduzione nel sestetto di partenza del libero Mammucari e dell’opposto Bianchini. La scelta di Bianchini si rivela vincente visto che, insieme alle centrali, é stata una delle piú prolifiche in attacco. Rimane il rammarico per la mancata vittoria di una partita che era assolutamente alla portata, ma le ragazze pometine hanno saputo mostrare le loro capacitá e reagire alle difficoltá. Le atlete si preparano ad un’altra settimana di duro lavoro in vista del prossimo match. Sabato 2 novembre, alle ore 16 presso il PalaOlimpia, la Pallavolo Pomezia Moby Dick ospita il Pianeta Volley Aprilia in una complicata sfida.