A1M> Terza giornata: Calzedonia Verona batte l’Altotevere Città di Castello nell’anticipo televisivo

ALTOTEVERE CITTA’ DI CASTELLO – CALZEDONIA VERONA 1-3 (26-28, 21-25, 25-23, 22-25) – ALTOTEVERE CITTA’ DI CASTELLO: Franceschini, Fromm 21, Carminati, Corvetta 2, Dolfo 7, Massari 3, Tosi (L), Piano 10, Van Walle 17, Rossi 7, Marchiani. Non entrati Lensi, Sartoretti. All. Radici. CALZEDONIA VERONA: Zingel 17, Blasi, Pesaresi (L), Ter Horst 12, Gasparini 19, White 22, Boninfante 2, Bellei, Anzani 4, Gonzalez. Non entrati Coali, Gabriele, Centomo. All. Giani. ARBITRI: Sampaolo, Pasquali. NOTE – durata set: 30′, 26′, 28′, 29′; tot: 113′. Spettatori: 1000. Incasso: 5500. MVP: Zingel
La Calzedonia Verona espugna il Palakemon e fa bottino pieno nell’anticipo della 3a giornata di andata di serie A1. Nel 1° set l’Altotevere Città di Castello conquista fino a 4 punti di vantaggio ma a metà set la battuta flot di Anzani riporta sotto gli scaligeri. Nel finale punto a punto prevale la Calzedonia con il muro vincente di Boninfante (26-28). Nel secondo set il primo allungo è della squadra di Giani grazie a 2 muri consecutivi di Zingel su Van Walle (9-13). L’Altotevere reagisce fino a riportarsi sul 20-21 ma la squadra veronese riesce ad aggiudicarsi il parziale (21-25) con Gasparini e White autori dei punti decisivi. Il terzo set, dopo un primo allungo dei tifernati (12-10) con un ace di Fromm ed un attacco di Dolfo, vede la squadra veronese riportarsi avanti di 3 punti (13-16), ma l’Altotevere reagisce e con Van Walle e l’ace di Piano si aggiudica il set (25-23). Quarto set con un primo vantaggio importante per i padroni di casa (13-10) poi il turno al servizio di Ter Horst risulta decisivo (13-17) e scava il solco decisivo per le sorti del set che i veronesi chiudono sul 22-25 aggiudicandosi così l’intera posta.
Simone Anzani (Calzedonia Verona): “Come in tutti e tre i primi match del Campionato, i fattori decisivi sono stati la battuta e la combinazione muro-difesa. Loro hanno molto sofferto la nostra battuta flottante che ci ha permesso di recuperare il primo set ed il quarto set”.
Matteo Piano (Altotevere Città di Castello): “Siamo mancati sul piano della grinta e della determinazione nei primi 2 set. Nel 3° set l’atteggiamento è stato quello giusto, ma non è bastato per rivoltare l’esito della partita. Siamo alla 3a giornata, il Campionato è ancora lungo, noi dobbiamo lavorare per migliorare alcune fasi di gioco”.

CHIAMATE VIDEO CHECK:
1° set (17-16), muro Fromm in campo, richiesto da Verona. Decisione arbitrale confermata (18-16).
2° set (20-24), palla Fromm in campo, richiesto da Verona. Decisione arbitrale confermata (21-24).
3° set (1-0), muro Ter Horst in campo, richiesto da Città di Castello. Decisione arbitrale confermata (1-1)

3a giornata di andata Serie A1
Sabato 2 novembre 2013
Altotevere Città di Castello – Calzedonia Verona 1-3 (26-28, 21-25, 25-23, 22-25)