A1M> La Copra Elior Piacenza batte l’Andreoli Latina con Zlatanov Mr. 9000

COPRA ELIOR PIACENZA – ANDREOLI LATINA 3-0 (25-22, 25-15, 26-24) – COPRA ELIOR PIACENZA: Marra (L), Le Roux 5, Papi, Fei 8, Smerilli (L), Kaliberda 14, Simon 11, Zlatanov 10, Husaj, Tencati, Vettori 8, De Cecco 3. Non entrati Partenio. All. Monti. ANDREOLI LATINA: Candellaro, Rossini (L), Gitto 4, Sottile 1, Verhees 3, Paris, Noda Blanco 9, Starovic 14, Fragkos 12. Non entrati Michalovic, Skrimov, Tailli. All. Simoni. ARBITRI: Longo, Saltalippi. NOTE – Spettatori 3238, incasso 19212, durata set: 23′, 22′, 29′; tot: 74′.
A distanza di tre giorni dal big match Piacenza – Trento, il PalaBanca di Piacenza regala una nuova vittoria, la nona consecutiva, a Hristo Zlatanov e compagni. Le mura amiche della Copra Elior Piacenza però fanno anche di più incoronando, a metà del primo parziale, Hristo Zlatanov miglior marcatore di sempre (da quando esistono le scoutizzazioni computerizzate) grazie ai 9000 punti messi a segno. Il capitano biancorosso infatti, anche per questa partita, veste i panni di pedina tra le più importanti di coach Luca Monti: eletto MVP del match metterà a segno 10 punti di cui 1 ace e 1 muro. Ottima presenza in campo anche di Kaliberda (14 punti, 1 ace e 78% in ricezione), Simon (11 punti di cui 2 ace, 2 muri e 70% in attacco), Fei (8 di cui 3 muri), supportati dalla presenza in seconda linea di Marra che chiuderà la gara con il 69% di positività in ricezione commettendo un solo errore. I 3200 spettatori del PalaBanca assistono a una partita veloce e priva di colpi di scena: alla Copra Elior basterà poco più di un’ora di gioco per incassare un nuovo 3-0 che porta nelle casse biancorosse altri 3 punti d’oro utili a rimanere nella scia di Macerata. Latina tenta il tutto per tutto nell’ultima frazione, quando solo per un pelo vede sfumare, ai vantaggio, la possibilità di portare Zlatanov e compagni al quarto set. Piacenza, dopo un avvio punto a punto, riesce a trovare strada libera dal 17-16 del primo parziale fino alla chiusura sul 25-22; di tutt’altra natura il secondo parziale: la Copra Elior ha vita facile in un set in cui domina dal 6-5 fino al +10 del 25-15. Il cambio di rotta avviene nel terzo e ultimo parziale: Latina approfitta di una serie negativa di battute e muri out dei padroni di casa che subiscono gli attacchi di Starovic e compagni che rimangono 3 lunghezze avanti fino al 23-23. Poi Piacenza dimostra il carattere che la contraddistingue nell’ultimo periodo a questa parte giocandosi l’esito della gara sul finale conquistato, ai vantaggi, da Le Roux sul 26-24.
CHIAMATE VIDEO CHECK
2° SET 20-12 (attacco Starovic) Video Check richiesto da Latina per verifica invasione a rete Piacenza. Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Latina (20-13)
2° SET 24-15 (servizio De Cecco) Video Check richiesto da Piacenza per verifica in-out. Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Piacenza (25-13)
3° SET 20-22 (attacco Kaliberda) Video Check richiesto da Latina per verifica in-out. Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Latina (20-23)
3° SET 24-24 (servizio Starovic) Video Check richiesto da Latina per verifica in-out. Decisione arbitrale confermata (25-24).
Luca Tencati (Copra Elior Piacenza): “L’importante è vincere mettendo così pressione a Macerata. Abbiamo l’obbligo di tenerle il fiato sul collo e di mantenere a concentrazione nonostante alcune partite, sulla carta, risultino facili”.
Salvatore Rossini (Andreoli Latina): “Siamo stati bravi nell’ultima frazione a mettere i bastoni tra le ruote a Piacenza, evitando di subire ace e mettendoli in difficoltà nel cambio palla. Ci tenevamo a risollevarci dall’esito dei primi due parziali, soprattutto del secondo set”.