DM> SG Volley, sconfitta in altalena

Una sconfitta figlia della discontinuità di gioco quella subita al tie-break dal SG Volley Roma sul campo della Nfa Saet. Un 3-2 amaro per i ragazzi di coach Desideri, che a fine terzo set pensavano di avere in pugno la partita e invece pagano il loro rendimento altalenante. Inizio match complicato, con una prima fase di equilibrio rotta da un allungo dei padroni di casa a metà set, grazie anche ai troppi errori gratuiti in attacco degli ospiti. Muro e difesa poco reattivi per la squadra di Desideri, che non riesce a ricucire e cede 25-20. Nel secondo parziale la partenza SG Volley è più determinata, con battuta incisiva e difesa più attenta; ne viene fuori un immediato vantaggio nel punteggio che sembra indirizzare il set. Gli avversari della Saet però reagiscono e lentamente riducono il divario, trovando buone soluzioni sia da posto 2 che da posto 4. Sul 22-20 coach Desideri tira fuori dalla panchina la difesa e il contrattacco vincenti, andando a chiudere 25-22. Il match resta comunque in equilibrio nella prima parte del terzo set, nessuna delle due squadre forza il proprio gioco, ma alla lunga la fase di difesa del SG Volley fa la differenza e vale lo strappo decisivo. Un paio di errori Saet segnano il risultato finale: 25-19 e ospiti avanti 2 set a 1. Immediata la reazione dei padroni casa, che partono forte nel quarto set, sfruttando un cambio che garantisce maggiore solidità e ordine in difesa. Lunghi scambi, a tratti la palla sembra non voler cadere mai. Con pazienza SG Volley riesce a risalire fino al 10 pari, poi si smarrisce con qualche ingenuità sotto rete e riperde contatto: Saet vince 25-21 e guadagna il tie-break. Alla fine la squadra di Desideri appare stanca dal punto di vista nervoso e paga un po’ l’inesperienza di alcuni suoi giocatori. Cambio di campo sul punteggio di 8-6 Saet, che poi sfrutta le incertezze degli avversari e si aggiudica l’ultimo punto in palio: 15-9. Per la squadra di Desideri un passo falso che raffredda, ma lascia intatte, le ambizioni di classifica. Per rilanciarle servirà però una vittoria piena sabato prossimo tra le mura amiche contro i giovani della Pol. Roma 7 Volley.