CF> Virtus Roma, in campionato sono dicianove

Usd Pallavolo Ciampino VS Cherotermica Virtus Roma
risultato 0:3 (20-25/12-25/20-25)

Sperandini Michela, Sinigaglia Sara, Di Nepi Alessia, Teofile Eleonora, Forastieri Ludovica, De Rossi Francesca (K), De Rossi Claudia, De Rossi Michela, Romei Carolina, Volponi Elisa, Polito Martina, Oro Samantha (libero) – 1° All. Nobili Luca – 2° All. Felici Consuelo – Dir. Iegri Roberto

Archiviata la prestazione della scorsa settimana in Coppa Lazio, la Virtus affronta il Ciampino e fa sua la diciannovesima vittoria del campionato, confermandosi di fatto la Capolista del Girone A.
25-20 25-12 25-20.
Umori scossi in casa Virtus che trovandosi a fare i conti con i propri fantasmi, disputa la sua diciannovesima partita contro un imprevedibile Ciampino. Le squadre si riscaldano e danno prova delle loro capacità, fischio di inizio e la Virtus guadagna subito il primo punto in ricezione un fondamentale che durante il primo set sostiene impeccabilmente il gioco delle gialloblu, il Ciampino ci prova sfruttando gli attacchi stretti dei martelli e dell’esperto attacco dell’opposto, ma i troppi errori in battuta e un’incerta difesa fanno volare le virtussine alla facile chiusura del set per 25-20.
Comincia il secondo set, questa volta al servizio parte la Virtus incalzando subito un Ciampino in netta difficoltà nel fondamentale di ricezione. Le gialloblu approfittano della situazione e sfoggiano un buon attacco al centro e un muro sempre positivo. I cambi effettuati dal coach di casa e i due timeout chiamati non sortiscono l’effetto voluto e le virtussine si lanciano verso la vittoria chiudendo il set per 25-12.
Il terzo set ha dello straordinario: il Ciampino mette in campo un sestetto che sbalordisce, al palleggio c’è la numero 10 il centrale titolare dei set precedenti che riesce, nonostante il gioco scontato riesce a portare la sua squadra a giocarsi punto a punto la prima meta del set con una Virtus distratta che incappa nel solito calo di concentrazione, commettendo errori soprattutto in battuta e a muro. Ma le Virtussine non si lasciano intimorire e nella seconda metà del set sfruttano il momento di confusione nel campo avversario e affondano ogni colpo portandosi alla vittoria del set che chiude l’incontro per 25-20.
Ora concentrati per il ritorno di Coppa Lazio conto l’Eldis Volley Labico, di lunedì 16 Marzo alle ore 21:00 presso la Colomba Antonietti, nel tentativo di ribaltare il risultato dell’andata.