CF> Continua la striscia vincente del Fondi

Dlf Roma- Marzocchi Fondi 1-3 (25/23;16/25;22/25;21-25)

Il quinto turno del campionato di serie C femminile vedeva impegnata la Pallavolo Fondi targata Marzocchi nella terza trasferta dell’anno in casa del Dlf presso il pallone di via Mamertina in quel di Roma e per la quinta volta di fila il risultato ha arriso alle pontine che ancora una volta si sono imposte fuori casa. Le rossoblu paiono lanciatissime in classifica con ben tre punti di vantaggio sul Castelnuovo, che battendo in casa per 3 a 1 il Palombara ex-seconda, si ritaglia il ruolo di primo inseguitore. E proprio il prossimo turno vedrà le ragazze di mister Scafati ospiti in quel di Fondi per il match di cartello del girone che probabilmente rappresenterà il primo spartiacque del campionato. La gara inizia con il rispettoso minuto di raccoglimento per onorare le vittime dell’orrore parigino che purtroppo ha sconvolto ancora una volta le vite di tutti noi, ed al fischio d’inizio dell’arbitro Lisi inaspettatamente il Fondi è ancora seduto in panchina, almeno a giudicare dal severissimo parziale di 8 a 1 in favore delle padroni di casa, che segna il set immediatamente. Algeri e compagne travolgono la capolista che viene messa alle corde in modo netto. A nulla valgono i time out di Savastano che prova a scuotere le sue. Sul 14 a 10 per il Dlf il tecnico fondano gioca la carta Mara Mancini al posto di Suarez e l’ottimo impatto sul match della banda fondana sembra rilanciare le pontine che furiosamente provano a recuperare in tutti i modi. Federici in regia si affida prima a Imputato e Trocciola per ricucire lo strappo e poi a Mancini per lo scatto finale e sembra quasi che il miracolo sportivo possa compiersi quando il Fondi impatta sul 22 pari grazie al servizio efficacissimo di Paccassoni. Ma li si spegne la spinta delle ospiti che esauriscono lo slancio e finiscono con il cedere 25 a 23 un parziale bello e combattuto. Si riparte con Mara Mancini confermata in campo e il Fondi dimostra che non è primo per caso. Stavolta è la Marzocchi che inizia alla grande grazie a Matrullo e Trocciola. Quest’ultima beneficia dell’asfissiante raddoppio al centro riservato a Imputato che lascia però spesso libero l’opposto fondano che ben servito da Federici inanella punti su punti. Subito un break importante di 4/5 punti per le fondane e il set prende la strada del Fondi. Migliora vistosamente la ricezione del team del castello baronale e il gap aumenta. Nella seconda parte del parziale Mara Mancini fa la netta differenza con una prestazione semplicemente inarrestabile che segna in modo indelebile le sorti del set. 25 a 17 per il Fondi e si va sull’1 pari. Ancora meglio l’inizio del terzo set con la Marzocchi scatenata al servizio con il duo Mancini ancora a fare la netta differenza in campo. Sia la banda rientrante dall’infortunio (Mara) che il giovanissimo libero del Fondi (Tiziana) che condividono lo stesso cognome, diventano insuperabili per il Dlf che va letteralmente in bambola. Il 12 a 4 iniziale è eloquente e il set pare assegnato quando, come accaduto nel primo parziale, la squadra inseguitrice prova il tutto per tutto e inizia a rimontare punto su punto. Il Fondi prova a tenere il cambio palla per mantenere le distanze ,ma stavolta è il Dlf a giocare alla morte su ogni pallone. Savastano prova a risolvere la situazione inserendo Rosati sul 12 a 9 al suo debutto stagionale (anche lei reduce da una frattura al piede nella preparazione) ma stavolta il cambio non da i risultati sperati e sul 16 a 14 rientra Matrullo. Federici tiene a galla le sue con un paio di pallonetti ben eseguiti ma nonostante tutto si arriva sul 22 a 21 per il Fondi con le romane a soffiare sul collo della capolista. Ma come il primo set, anche stavolta la carica delle inseguitrici si spegne sul più bello e con tre ottime azioni la Marzocchi porta a casa il set 25 a 22. Nel quarto set ancora una volta la Marzocchi fa la lepre e il Dlf prova ad inseguire ma la capolista pur non sprigionando al massimo le potenzialità del suo gioco, riesce a tenere a distanza senza troppa pressione le romane. Imputato inizialmente ben tenuta dal raddoppio sistematico, trova le misure in attacco , a sopratutto a muro , fondamentale nel quale spegne ripetutamente le velleità avversarie. Solo un sussulto finale sul 23 a 21 sembra impensierire per un attimo le ospiti ma il solito oculato time out di Savastano mette tutto a tacere e si finisce 25 a 21 con il quinto risultato pieno di file per il Fondi. Ora per un capriccio del calendario il big match del girone andrà in onda immediatamente domenica prossima in quel di Fondi alle ore 18.00 presso il Palasport di via Mola di Santa Maria e vedrà di fronte le prime due della classe ossia Fondi e Castelnuovo.