U17M> Terzo posto meritato per la Roma Volley

14ª GIORNATA CAMPIONATO PROVINCIALE UNDER 17 MASCHILE GIRONE A
Barani Group Roma Volley-Smvolley2000 3-1 (25-13; 25-20; 28-30; 26-24).
Barani Group Roma Volley: Peloso 5, R. Ernandes 3, Ruscelloni 6, Bacchi 6, Milone (K) 20, Sensi 3, Cardini 5, Cattai (L) 1, Zaccari 3, Gettatelli 6. All.: Bocchi. Dir. Acc.: M. Ernandes.
Smvolley2000: Biscarini 5, Serpente 1, Petitti 1, M. Ranalli 12, Swechtowice (K) 7, Volpe 9, D’Alessio 19, Cucchiari (L). N.e.: Assegbede. All.: A. Ranalli. Dir. Acc.: Arcai.
Arbitro: Vitelli.
Durata set: 18′; 22′; 28′; 26′. Totale gara: 1h 34min.
PALLONE S.E. S. BEATRICE, ROMA, 27-1-2016

La squadra maschile Under 17 della Roma Volley conclude come terza classificata nel girone A con 26 punti la sua esperienza nel relativo campionato provinciale giovanile battendo in casa la Smvolley2000 per 3-1 dopo 94 minuti di gioco. Anche oggi la squadra di coach Bocchi ha dimostrato di maturare sia tecnicamente che come gruppo e di meritare a pieno il terzo posto dietro alla Virtus Roma ed alla Roma 12, nonostante la sua prestazione superba nei primi 2 set ed altalenante nei restanti.
La Roma Volley inizia al meglio il primo set staccando la Smvolley2000 di ben 10 punti in soli 8 minuti grazie alla maggiore incisività offensiva del trio giallorosso Milone-Ruscelloni-Cardini e ad una serie di servizi ed attacchi sbagliati della compagine rossonera. A parte qualche suo punto conquistato nel finale di parziale, la squadra ospite non colma più il gap acquisito con quella di casa, e perde il set per 25-13 dopo il bagher vincente del libero Cattai.
Anche nel secondo set la Roma Volley si conferma padrona del gioco grazie ai punti di Milone e compagni, benché inizi a patire l’offensiva avversaria dei 2 martelli M. Ranalli e D’Alessio e del centrale Volpe. Ma alla Smvolley2000 pesano i suoi crescenti errori a servizio e in attacco, che consentono alla compagine giallorossa di consolidare il suo vantaggio nel finale di parziale, fino a vincere per 25-20 con un bel muro di Peloso sul numero 9 rossonero.
Vogliosa di riscatto, la Smvolley2000 bracca la Roma Volley per tutto il terzo set sia affondando sempre di più i colpi con tutti i suoi attaccanti, sia beneficiando della crisi difensiva e in ricezione avversaria. Non basta alla squadra di casa la sostituzione dell’esordiente Zaccari in favore di Cardini nel finale di parziale a chiudere la gara. Anzi, la compagine rossonera trascina ai vantaggi quella giallorossa e la punisce per 30-28 dopo un servizio a rete di Sensi ed un palleggio finito fuori campo di Ruscelloni.
La Smvolley2000 dimostra nel quarto set di essersi ambientata e di tenere testa ad una Roma Volley all’inizio della gara insuperabile, ma ora confusa. Quando il parziale sembra ormai nelle mani della squadra ospite sul 15-22, scatta subito la reazione giallorossa con capitan Milone, autore di ben 6 punti nel finale e MVP della gara. Infine, la diagonale lunga finita fuori campo di Biscarini regala alla squadra di casa la conquista del set per 26-24 ed il definitivo terzo posto nel girone A.
“Mi congratulo con i miei ragazzi — commenta felice coach Bocchi — per la loro crescita sia tecnica che come collettivo dimostrata in allenamento ed in campionato. Nella gara odierna ho sperimentato tutti la rosa, compreso il nuovo innesto per il campionato di Terza Divisione Under 17 Zoccari. Di quest’ultimo evidenzio la sua buona prova come esordiente, poiché proveniente dalla squadra Under 15. Con nerbo ed ottimismo affonteremo nella seconda metà della stagione la suddetta manifestazione”.