CF> Vittoria e terzo posto per il Fonte Roma Eur

FONTE ROMA EUR – POL. CISTERNA 88 25-14 (25-15; 25-27; 25-22; 25-14)
Dopo le tre vittorie consecutive ottenute nelle precedenti settimane contro Ciampino, Don Bosco Nuovo Salario e Vico, il Fonte Roma Eur porta a casa un altro successo superando per 3-1 la Pol. Cisterna 88. Nella 19° giornata della Serie C Regionale girone A, Bragaglia e compagne dunque conquistano la quindicesima vittoria stagionale che vale il terzo posto in classifica con 42 punti, scavalcando proprio Cisterna.
Parte forte il Fonte Roma Eur portandosi immediatamente sul 3-0 grazie a due muri e ad un ace di Giorgianni. Dopo le difficoltà iniziali, Cisterna si riporta a contatto con le avversarie e il muro di Cerasti vale l’8-7. Una volta subito il ritorno delle ospiti, Fonte riprende a spingere col piede sull’acceleratore riallungando fino al +6 (18-12). Cisterna sembra aver accusato il colpo e le padroni di casa piazzano un parziale di 7-3 che chiude il primo set con il punteggio di 25-15.
Anche in questo secondo parziale è Fonte a partire decisamente meglio e a conquistare subito 4 lunghezze di vantaggio portandosi 7-3. Ancora una volta Cisterna prova a non far scappare via le avversarie, ma Bragaglia e compagne sembrano avere una marcia in più e l’attacco vincente di Costantini vale il 16-10. Dopo aver impattato a quota 24, Cisterna si rende protagonista di un’altra accelerazione nel finale e, grazie all’attacco vincente di un’ispiratissima Cerasti, pareggia il conto dei parziali vincendo il secondo set 25-27.
Fonte sembra aver accusato il colpo per il precedente set perso e Cisterna ne approfitta per scappare subito sull’1-5. Visto il momento di difficoltà, sale in cattedra capitan Bragaglia e il suo ennesimo attacco vincente riporta le due squadre in parità sull’8-8. Adesso è l’equilibrio a regnare in campo, con le due formazioni che si rispondono colpo su colpo andando avanti a strappi. La prima vera svolta del set arriva sul 21-21: Fonte mette a segno 3 punti consecutivi che danno alle padroni di casa il margine necessario per portarsi a casa il terzo parziale con il punto del 25-22 siglato da Costantini.
Parziale di 7-3 targato Fonte Roma Eur in avvio di quarto set e time out ospite immediato. L’inerzia adesso è tutta dalla parte delle padroni di casa che, prima con il muro vincente di Galuppa e poi con l’ace di Giorgianni, si portano sul +10 (21-11). Cisterna ormai è uscita chiaramente con la testa dal match e di questo ne beneficia Fonte che si porta a casa i 3 punti che valgono anche il sorpasso in classifica proprio ai danni delle avversarie odierne, chiudendo 25-14.