BM> Super Scialò guida il Sabaudia verso la vittoria

Sabaudia, sabato 29 ottobre 2016 – L’Istituto Estetico Italiano Sabaudia Pallavolo non si adagia sugli allori e riesce al termine di una combattutissima partita contro il GIS Pallavolo Ottaviano a strappare la terza vittoria consecutiva dall’inizio del campionato. Cinque sono stati i set disputati, per quasi tre ore di confronto. Nel primo set, dopo le schermaglie iniziali, l’Ottaviano riesce a partire dal primo time out tecnico a imporre il suo gioco e, nonostante i tentavi di colmare il distacco da parte del Sabaudia, chiude 23-25 in suo favore. Nel secondo set l’Ottaviano parte nuovamente in vantaggio, vantaggio che consolida all’approssimarsi del secondo time out tecnico e gli consente di chiudere, sempre a suo favore, con il parziale di 21-25 Nel terzo set il Sabaudia e l’Ottaviano giocano punto a punto ma questa volta i pontini hanno preso le misure degli avversari e riescono a prevalere con il parziale di 26-24. Il quarto set si apre nuovamente con un Ottaviano in netto vantaggio ma a partire dal secondo time out tecnico il Sabaudia recupera il gap e tenendo il pubblico con il fiato sospeso chiude 28-26. Nel tie break l’Ottaviano sembra ritrovare lo smalto perduto, partendo in netto vantaggio, ma anche questa volta il Sabaudia non si arrende e chiude 15-13, vincendo la partita. La vittoria odierna (3-2) permette al Sabaudia di scavalcare l’Ottaviano nella classifica generale del girone G a pochi passi dalla vetta, occupata stabilmente dalla SNAV Folgore Massa. Per raggiungere questo risultato il coach Nello Mosca ha schierato: il martello Manuele Mandolini (11 punti), il centrale Emanuele Rico (9 punti), l’opposto Giuseppe Scialò (39 punti), il centrale Francesco Fortunato (9 punti), il martello Daniele Tailli (14 punti), il centrale Giacomo Caputo, il palleggiatore Stefano Schettino (1 punto), il centrale Burim Azime, l’opposto Francesco D’Addezio e il martello Davide D’Aiello (4 punti). “Nella partita di questa sera l’unica cosa positiva è la vittoria” – ha commentato a margine dell’incontro l’allenatore Nello Mosca– “e sicuramente c’è da rimarcare il carattere della squadra, che ha saputo recuperare dall’iniziale 0-2 in casa. Dal punto di vista tecnico abbiamo tantissimo da migliorare in difesa, dove raccogliamo molto poco. Sono comunque molto fiducioso degli sviluppi futuri, perché i ragazzi hanno voglia di lavorare e migliorarsi. Adesso dobbiamo concentrarci sulla partita contro il Genzano.” Esprime le stesse considerazioni l’opposto Giuseppe Scialò, uomo del giorno con i suoi 39 punti, che ha dichiarato: “Dobbiamo fare meglio, perché non possiamo partire con due set di svantaggio e trovarci a rincorrere gli avversari. Quindi in settimana dovremo capire cosa ancora non va in questa squadra. Ripartiamo però dall’ottima reazione che abbiamo avuto e che ci dà fiducia per il futuro.” La vittoria di oggi è stata dedicata alla memoria del dirigente del Sabaudia Ferdinando Corradi, prematuramente scomparso lunedì 24 ottobre all’età di 57 anni.

Ufficio stampa Istituto Estetico Italiano Sabaudia Pallavolo: Dott. Alessandro Schintu