CF> Fondi vittorioso ma che fatica !!!!

Campionato Regionale Serie C/F Gir. B
Marzocchi Fondi – Otovision Ferentino 3 – 0 (25-15;25-23;25-22)
La Marzocchi ritrova la strada della vittoria battendo il Ferentino e si rilancia in classifica raggiungendo posizioni che sicuramente faranno respirare aria serena e tranquilla in casa pontina. Ma di certo il match è stato costellato da alti e bassi che hanno mutato il corso della gara, che dopo il primo parziale sembrava decisamente segnato, in una altalena di emozioni che ha messo a dura prova i tifosi del team rossoblu. Nelle ultime due settimane sicuramente la formazione di casa ha segnato il passo anche per qualche acciacco di troppo che ha fatto perdere un po’ di brillantezza nel gioco e infatti la gara di domenica ha mostrato un Fondi a volte abulico e senza mordente che solo grazie a tanto carattere nei momenti decisivi è riuscito a recuperare un paio di situazioni che potevano decisamente complicare l’andamento del match. L’avvio era tutto di marca fondana che con un parziale di 5 a 2 sembrava involarsi immediatamente. Poi piccolo break importante del Ferentino che recuperava e si portava 7 a 5 , ma da li in poi il Fondi ripartiva e allungava senza grossi problemi e senza strafare grazie anche agli errori delle ospiti. Ma che la giornata non fosse delle migliori lo aveva già capito il mister Savastano che al cambio di campo, nonostante il parziale netto a favore delle sue atlete, spronava le sue quasi come fossero appena uscite da un set perso. Ed infatti da qual momento in poi la gara per il Fondi diventava come una corsa sulle montagne russe. Grandi punti, muro a tratti invalicabile, battuta venefica e poi grandi dormite in difesa, attacchi senza alcuna efficacia e ricezione che passava dal doppio più all’aces subito, il tutto in un attimo. Questo alternarsi di episodi vedeva per contro un Ferentino meno falloso del set precedente e sempre accorto su tutti i palloni sino a permettere alle ciociare di scappare via nel punteggio sino al 22 – 18. Dentro Vindice per Suarez da parte di Savastano per provare a invertire la tendenza del set e quando sembrava che il Fondi fosse oramai pronto alla resa, il servizio di Luongo segna le sorti del set in favore delle padroni di casa. Il centrale fondano infila una ottima serie al servizio che mette in chiara difficoltà la costruzione del gioco avversario. Il Ferentino prova con un paio di colpi spettacolari a aggiudicarsi il cambio palla , ma è proprio una grande difesa di Luongo tradotta in punto dalle compagne e un susseguente aces della stessa al servizio a riportare sotto il Fondi che impatta sul 23 pari. Oramai Rosati e compagne sono lanciate e chiudono senza sbavature un set dai mille volti 25 – 23. Ma ciò non porta a nessuna miglioria nel gioco rossoblu poichè anche il terzo parziale è sulla falsa riga del precedente. 10 a 3 iniziale per le ospiti e la Marzocchi è punto e a capo, con errori in serie e un atteggiamento a volte ai limiti dell’indolenza che indispettisce il mister di casa che butta nella mischia prima nuovamente Suarez per Vindice e poi Arena per Matrullo per recuperare nuovamente. Stavolta però non serve un filotto quasi miracoloso per riacciuffare il set, ma è la capacità del Fondi di ricominciare a giocare palla su palla, azzerando gli errori, a far si che azione dopo azione il gap tra i due teams si riduca sino ad azzerarsi sul 22 pari. Le ospiti ci provano in tutti i modi ma è palese che appena il Fondi riesca a tenere il campo senza sbavature e errori gratuiti, il match prenda immediatamente una direzione ben precisa. E cosi è infatti, con le padroni di casa che ancora una volta chiudono in set ed il match grazie ad una volata finale senza alcuno svarione 25 a 22. Di certo è stata la classica giornata no che per un gruppo giovane ed in parte completamente nuovo è quasi una regola a volte, ma di certo si dovrà lavorare quantomeno per limitare questi momenti di assenza che consentono alle avversarie di rientrare in gara e magari poi andarsi a complicare ulteriormente la vita a prescindere dalla forza di queste ultime.