CF> Il Fondi si aggiudica il big match !!!!!

Campionato Regionale Serie C/F Gir. B
Marzocchi Fondi – Polisportiva Cali XIII 3 – 1 (25-23;23-25;25-17;25-19)
Ci sono volute 2 ore di gioco ma alla fine il big match del girone B del campionato di serie C arride meritatamente alle pontine della Marzocchi Fondi che rimangono sole al comando inseguite dall’All Volley ad un solo punto. Lo scontro al vertice del campionato premia la formazione di coach Savastano che tra i due teams è stata quella che sicuramente è andata decisamente in crescendo per tutto il match, dopo un inizio timido. Le premesse per una gara di alto livello c’erano tutte ed infatti i primi due set sono stati giocati al calor bianco al cospetto di un pubblico di tutto rispetto nel pur capientissimo palazzetto dello sport di Fondi. Il Cali non mostra alcun timore riverenziale e inizia a spron battuto sin dai primi scambi costringendo il Fondi ad inseguire praticamente per quasi tutto il parziale. Ma le ragazze di casa sono brave a non disunirsi ed a resistere al rush iniziale delle ospiti aggrappandosi ai poderosi attacchi di una inarrestabile Suarez che tiene a galla le sue sino ad impattare sul 22 apri dove il Fondi sfodera i classici 5 minuti perfetti nel quali senza sbagliare un colpo si aggiudica il parziale al rush finale. Stessa musica nel set successivo dove le due formazioni si affrontano a viso aperto sfoderando colpi davvero notevoli con le difese a fare da padrone. Il Cali dimostra ampiamente come non sia prima per caso e inanellando una serie quasi infinita di mani out tiene vive le speranze di pareggiare i conti. Ma il Fondi da la netta sensazione di poter dilagare da un momento all’altro aumentando la sua qualità di gioco e sembra che sul 22 a 21 sia solo questione di attimi prima di vedere chiuso il conto per le rossoblu. Dopo un paio di errori grossolani il Fondi innesta la marcia superiore e si lancia inarrestabile nell’ennesimo rush finale, quando una serie di ben 3 fischi arbitrali interrompe la corsa di Trocciola e compagne. Purtroppo la coppia arbitrale inanella una serie di strafalcioni incredibili chiamando fuori banda un attacco fantastico di Rosati che avrebbe portato il Fondi sul 23. In seguito in sequenza prima una doppia sul 23 pari!!!! e una invasione fantasma regalano al Cali il set e il pareggio. Ma nonostante tutto la Marzocchi non perde la testa ma anzi aumenta ulteriormente la pressione in gioco. Ricezione suntuosa ad opera del duo Mancini e Matrullo, con quest’ultima che sfodera anche colpi efficacissimi in attacco, mettono la regista fondana nelle condizioni di mandare il tilt le avversarie. A metà set il parziale è segnato con un vantaggio di 6 punti delle pontine che sul 15 a 9 amministrano al meglio sino alla fine chiudendo 25 – 17 senza lasciare scampo alle avversarie. Oramai però l’attacco fondano la fa da padrone ben supportato da una battuta efficacissima ed il Cali va in netta difficoltà lasciando inesorabilmente il palcoscenico al Fondi. Trocciola smista in modo sapiente i comodi palloni serviti dalle sue compagne e cambiando decisamente distribuzione permette ai centri Luongo e Imputato di travolgere letteralmente le avversarie con un bottino di ben 10 punti in due nel solo 4° set. Il match scivola decisamente verso il campo delle fondane sino all’inevitabile 25 – 19 finale che chiude la contesa e consegna la meritatissima vittoria alla squadra di casa che cosi continua la corsa che ben pochi avrebbero pronosticato nel pre campionato. Questa è stata decisamente la migliore prestazione casalinga dell’anno del Fondi contrariamente a molte gare precedenti che avevano visto le fondane in affanno proprio in casa. Se il Fondi manterrà questo livello di prestazione probabilmente potrà giocarsi le sue carte sino all’ultima giornata senza temere nessuno.