U16FElite> Giro Volley, campionato finito

La Giro Volley ingoia un boccone amaro nella terza giornata della seconda fase a gironi del campionato territoriale Under 16 Élite, poiché non accede ai quarti di finale in virtù del 3-1 subito in trasferta contro la più esperta e coriacea Polisportiva Alpi. In ottantotto minuti di gioco il gruppo di coach Meriggi dà tutto se stesso per bissare il successo della settimana precedente (3-0 al PalaCol sulla Dream Team Roma), ma deve accontentarsi della conquista di un solo set (il terzo) e lasciare la palestra di via Baldassarre Longhena con il rimpianto di non aver chiuso il primo set in vantaggio di sei punti, nonché quello di aver ceduto presto nel secondo e nel quarto al predominio tecnico della squadra allenata dal duo Gubbiotti-Frasca. L’impresa di espugnare il succitato campo non pare all’inizio del match impossibile, perché Pinto e compagne tentano di sfuggire alle avversarie ben due volte (all’inizio e alla fine del primo set) tra attacchi da posto 2 e battute spin da fermo vincenti, ma vengono prima raggiunte e poi battute 25-23. Mentre i primi sei minuti del secondo set offrono una timida lotta alla pari, il resto è a marchio Polisportiva Alpi, che rifila alla Giro Volley un umiliante 25-12. Le sorprese non tardano, però, ad arrivare: quando sull’11-7 per la squadra di casa all’inizio del terzo set i giochi sembrano fatti, il “Non mollate!” di coach Meriggi ridà linfa a un gruppo apparentemente sfibrato, ma che riapre il discorso qualificazione grazie al suo 22-25 dopo dieci minuti di eroica resistenza all’assalto avversario. Il quarto set somiglia al secondo, visti il dominio del sestetto del duo Gubbiotti-Frasca in ogni fondamentale e la reazione tardiva di quello ospite. Proprio il tecnico arancionero consola le sue ragazze subito dopo il 25-19 e le elogia per il loro impegno dimostrato in campo. La Giro Volley esce a testa alta dal rispettivo campionato di categoria.