U20M> Roma Volley, sorpasso fallito

Il pallone dell’I.C. Largo Cocconi si conferma a distanza di un anno un campo tabù per la Roma Volley, battuta 3-0 dalla capolista Roma 7 nel match di recupero valevole per la dodicesima giornata del campionato territoriale Under 20, obbligata ad accontentarsi del secondo posto nel girone B (anche in caso di vittoria esterna all’ultima giornata contro l’Athlon Club Ostia) e pronta a sfidare ai quarti di finale la terza classificata del girone A (una tra il Casal De’ Pazzi e il Volley Team Monterotondo). In circa un’ora di gioco il gruppo allenato da Cristini e da Giurissich gioca a fasi alterne: nel primo set lotta punto a punto con la sua avversaria, ma perde 25-22; nel secondo la sua reazione alla precedente perdita dura solo cinque minuti, poi soccombe ad Amici e compagni con lo score di 25-13; nel terzo tenta di riaprire il match portandosi sul 6-9, ma viene prima rimontata e poi battuta con un sonoro 25-16 dal sestetto romasettino. Le cause del ko giallorosso sono state la maggiore compattezza in ogni reparto del collettivo biancorosso, gli errori finali in attacco di Bussoletti e di Stirpe nel primo set e, soprattutto, il blackout difensivo e in ricezione di martelli e libero all’inizio del secondo set e a metà del terzo. Da questa seconda sconfitta stagionale Loreto e compagni devono ripartire più carichi per ben figurare nella fase a eliminazione diretta della competizione (sotto l’egida regionale). Coach Cristini riconosce a fine gara la forza della Roma 7 e guarda già ai quarti di finale del campionato: “È stata una batosta, ma è anche vero che la nostra avversaria ha molti ricambi validi in ogni ruolo rispetto a noi. Abbiamo giocato alla pari contro la capolista per quasi tutto il primo set, poi siamo calati fino a perdere anche il secondo e il terzo. Tra fine marzo e inizio aprile disputeremo la gara di andata e quella di ritorno dei quarti di finale intenti a vincere”.