Giovanile> Lo Yaka Under 18 giocherà la finale per il 7° / 8° posto

Giunto fino ai quarti di finale per una strana ironia della sorte e del tabellone lo Yaka si trova a giocarsi l’accesso alla semifinale per il 1° / 4° posto con il solito Segrate, da anni ormai bestia nera degli yakesi, anche questa volta purtroppo il pronostico viene rispettato con lo Yaka che cede per 3 a 0 ai milanesi, lo Yaka però esce a testa alta specialmente nel secondo set vinto ai vantaggi dai milanesi dopo un estenuante punto a punto che segna la vittoria di Segrate 28-30, gli yakesi accedono quindi alla semifinale 5° / 8° posto dove trovano il Volley Treviso formazione che ha chiuso la passata edizione al 5° posto, contro i più fisicati avversari lo Yaka gioca un match bellissimo e durato quasi 3 ore al termine del quale gli yakesi si arrendono solamente ai vantaggi del quinto set e quindi domani andranno a disputare la finale per il 7° / 8° posto contro Ravenna ovvero contro la formazione giovanile della squadra che attualmente gioca in superlega.

Coach Lorenzo Dell’Ernia convoca i seguenti yakesi per il torneo: Palleggiatori: Regattieri (K), Somaini , Opposti: Ferrario (U16), Pinna Centrali: Bernasconi, Aliverti, Rodini (U16) Schiacciatori: Daverio, Tosi, Caspani e Caletti libero: Abou Zeid – 2° allenatore Fabio Taiana – Dirigente: Alberto Regattieri

Semifinale 1° / 4° posto: Yaka Volley 0 – Volley Segrate 3 ( 17-25, 28-30, 22-25 )

Nel primo set i milanesi cominciano subito a battere bene portandosi avanti 2-5 e 6-10, lo Yaka fatica a contenere l’avversario che tiene a distanza gli yakesi e si prende il set 17-25, lo Yaka alza la testa nel secondo contenendo bene il servizio milanesi e strappando il primo break 4-2, Segrate pareggia a 10, ma lo Yaka scappa avanti 14-10 e 16-12, ma Segrate pareggia a 18, da qui è lotta punto a punto con lo Yaka che si prende 2 setball (25-24 e 26-25), ma Segrate ribalta e vince il set 28-30, nel terzo sono i milanesi a trovare il primo vantaggio 1-4 con lo Yaka pareggia a 6, Segrate allunga ancora 9-12 con lo Yaka che lotta alla pari fino a sfiorare il nuovo pareggio (15-16), ma Segrate trova un buon break (16-20)e gestisce il vantaggio fino a prendersi la vittoria del set 22-25.

Semifinale 5° 8° posto: Yaka Volley – Volley Treviso ( 25-23, 21-25, 26-28, 25-23, 17-19)

Treviso è una formazione giovanile molto forte e compatta, lo Yaka parte senza nessun timore reverenziale trovando subito buon gioco per il vantaggio iniziale 3-1, i veneti pareggiano a 5, ma lo Yak allunga ancora 9-7 e 12-10, Treviso cerca il pareggio (15-14), ma lo Yaka gioca bene e si porta avanti 20-18 e gestisce bene il vantaggio andando a chiudere il set 25-23, i veneti non ci stanno e nel secondo partono subito avanti 5-7 e, forzando al servizio, si portano in vantaggio 9-13, e 13-19, lo Yaka fatica a reagire e i trevigiani si prendono la vittoria del set 21-25, lo Yaka non molla e in avvio di terzo set si porta avanti 3-1 allungando 10-6 con un buon servizio, ma l’avversario non è da meno e lotta fino a strappare il pareggio a 16, altro set al fotofinish coi trevigiani che nel finale trova il setball 23-24 e la vittoria 26-28, lo Yaka non molla e tiene subito il muso avanti in avvio di quarto (3-1), Treviso però lotta alla pari e sfiora il pareggio (8-7), con lo Yaka nuovamente avanti 15-12 e 18-16, ne esce un altro set da brivido con gli yakesi che però questa volta vincono 25-23, dopo 4 set a questo livello il quinto non può essere da meno, lo Yaka trova subito buon gioco fin dai primi punti (3-1 e 5-3) ed è prima al cambio campo avanti 8-5, gli yakesi spingono sul gas e trovano l’allungo 12-8, sembra fatta, ma 2 buone giocate dei veneti e un errore yakese valgono il -1 (12-11) con gli avversari che trovano il pareggio a 13, altro finale di set incandescente e al fotofinish con nessuna della formazioni che lascia cadere a terra una palla, ma alla fine sono i trevigiani a prendersi la vittoria del set 17-19.

Così commenta Coach Lorenzo Dell’Ernia, al termine di questa interminabile giornata: “con Segrate è sempre la solita storia, questa volta però siamo riusciti a fare qualcosa meglio specialmente nel secondo e nel terzo set, ma non è bastato, contro Treviso invece nonostante fossero sia fisicamente più forti che molto bravi in palleggio e nella gestione del gioco abbiamo tenuto bene il campo riuscendo a imporre a tratti il nostro gioco, spiace per il quinto set dove potevamo farcela, ma nel finale la ruota della fortuna non è girata dalla nostra parte, resta un po’ l’amaro in bocca, ma è giusto far notare che abbiamo comunque affrontato e giocato bene contro entrambe le formazioni ( Lube e Segrate ) che domani si giocheranno la finale “